Polenta frita com berinjela

Polenta frita com berinjela
Essa combinação é deliciosa
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Aprenda a fazer uma deliciosa polenta frita com berinjela e tenha em uma sua casa uma nova versão deste prato tradicional.  Essa receita é bastante versátil, podendo ser usada como entrada em almoço ou jantar. Mas também como petisco em um happy hour. 

A polenta frita é um prato tradicional da Itália, mais especificamente do Norte do país. Naquela época, a iguaria surgiu do creme de milho, porém, hoje é feita com farinha. O alimento se espalhou pelo mundo junto com os italianos que saíam do país para trabalhar fora.

Aqui no Brasil, chegou em 1870. Portanto, várias famílias descendentes de italiano existem hoje em dia, deixando essa tradição marcada por onde passam. Mas a junção com a berinjela é para dar um sabor especial. 

Além dessa, aqui no Receitinhas, você encontra muitos outro pratos de descendência italiana. Como por exemplo, o terrine de frango, e o macarrão ao alho e óleo com tomate cereja. Por fim, tenha um bom apetite e até a nossa próxima dica gastronômica. 

Como fazer polenta frita com berinjela

Essa combinação é deliciosa

 

Ingredientes
  • Polenta
  • 3 xícaras (chá) de fubá fino
  • 1 colher de sopa de sal
  • 8 xícaras de água
  • óleo para fritar
  • Sal a gosto
  • Berinjela
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 berinjelas picadas com casca
  • 1 pimentão vermelho sem sementes picado
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 2 tomates sem sementes picados
Modo de preparo
  • Polenta
  • Misture, numa panela, com o fogo ainda desligado, o fubá com 2 xícaras (chá) de água fria até formar um creme liso.
  • Acerte o sal.
  • Ligue o fogo baixo, mexendo sempre e cozinhe até desprender da panela, entre 40 e 50min.
  • Retire e coloque em um refratário.
  • Deixe esfriar.
  • Corte em rodelas.
  • Frite em óleo quente.
  • Berinjela
  • Deixe os pedaços de berinjela de molho na água e sal por 20min para tirar o amargor.
  • Lave e coe a berinjela.
  • Frite, numa panela, a cebola e o alho, no azeite, até amolecer.
  • Junte a berinjela, o pimentão, o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver 5min.
  • Adicione os tomates.
  • Deixe ferver mais 1min.
  • Montagem
  • Use a criatividade na hora de montar o prato.
Dicas

Sirva com salada.

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