polvo refogado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.67 (3 votes)
Polvo refogado: receita simples sem ficar borrachuda
Polvo refogado: receita simples sem ficar borrachuda
Tempo 1h30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Polvo refogado é muito simples e fácil e, do jeitinho que a gente vai te ensinar a fazer logo abaixo, não ficará com aquele aspecto borrachudo, que é comum de acontecer quando não se sabe os segredinhos no formato de preparo. Vem conosco!

Como fazer polvo refogado?

Ingredientes
  • Check1 polvo de 2kg eviscerado e limpo de toda areia
  • CheckSal a gosto e água para cozimento
  • CheckPimenta a gosto
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check1 cebola grande fatiada para cozinhar o polvo
  • Check1 cebola grande picada para refogar o polvo
  • Check2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • Check200g de azeitonas pretas sem caroço
  • Check½ colher (sopa) de páprica defumada
  • CheckAzeite a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • CheckSalsa para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela cozinhe o polvo com a água, o sal, a pimenta e a cebola fatiada até que fique macio.
  • CheckRetire do fogo e escorra o polvo.
  • CheckDescarte a água.
  • CheckReserve o polvo.
  • CheckEm uma panela frite o alho e a cebola, no azeite, até dourar.
  • CheckJunte na panela com o alho e a cebola, o polvo, o tomilho, a azeitona, a páprica, a pimenta, e o sal.
  • CheckFerva até reduzir o caldo.
  • CheckSalpique o polvo com a salsa.
  • CheckSirva quente.

PAELLA COM POLVO QUE FICA DIVINA!

Quais as melhores receitas de polvo?

Que tal aprender algumas formas deliciosas de preparar o polvo? Vou te mostrar receitas simples e saborosas para você se aventurar na cozinha!

Para começar, faça um polvo frito. Limpe o polvo, corte em pedaços, tempere a gosto e frite em uma frigideira com um pouco de óleo. Fica crocante e delicioso!

Outra opção é cozinhar o polvo na pressão. Após limpar o polvo, coloque-o na panela de pressão com temperos e um pouco de água. Cozinhe por alguns minutos e pronto!

Se preferir, experimente grelhar o polvo. Tempere-o e grelhe em uma frigideira quente até ficar macio e com marquinhas douradas.

Polvo refogado @pinterest
Polvo refogado @pinterest

Uma combinação clássica é o polvo com arroz. Cozinhe o polvo e utilize-o como ingrediente para preparar um delicioso arroz de polvo. Fica irresistível!

Não se esqueça de limpar o polvo antes de cozinhar. Retire a pele, os olhos e a boca, além de lavar bem os tentáculos.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Filé de peixe à dorê ana maria
Peixes Filé de peixe à dorê
Tempo 24m
Porção 12 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
costelinha com mel tudo gostoso
Carne bovina Carne de forno viral do tiktok
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog