Profiteroles com sorvete
1h30m
25
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 250ml leite
- 150g margarina
- 1 pitada de sal
- 200g farinha de trigo
- 5 ovos
- Sorvete de sua preferencia
- Calda de chocolate
- 8 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150ml de água
Modo de preparo
- Massa
- Em uma panela ferva o leite, a margarina e o sal.
- Junte a farinha de trigo toda de uma vez.
- Mexa bem.
- Deixe cozinhar 5min em fogo baixo.
- Transfira para uma batedeira.
- Bata um pouco para que a massa fique lisa.
- Deixe esfriar.
- Acrescente os ovos um a um batendo sempre.
- A massa deve ficar maleável.
- Coloque em um saco de confeitar.
- Modele as carolinas em uma forma untada com margarina.
- Leve ao forno a 180º até ficar dourado e seco.
- Retire.
- Deixe esfriar.
- Faça um corte lateral na massa assada.
- Recheie com sorvete.
- Cubra com a calda de chocolate.
- Calda de chocolate
- Em uma panela misture o achocolatado, a manteiga e a água.
- Deixe ferver 2min.
- Salpique sobre a massa recheada.
- Sirva imediatamente.