Pudim de chocolate branco com calda de caramelo
User Review
( vote)Pudim de chocolate branco com calda de caramelo com receita simples e fácil. Existem várias versões de preparo, mas a que mais gosto e que sempre deu certo pra mim é essa que está aqui embaixo. Ele não vai ao forno.
Como fazer pudim de chocolate branco com calda de caramelo?
- Pudim
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
- Hidrate a gelatina com a água fria e leve ao fogo ou ao microondas até derreter.
- Bata, no liquidificador, o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina.
- Transfira para uma forma de buraco no meio levemente untada com óleo.
- Deixe gelar até ficar consistente.
- Despeje a calda de caramelo já fria.
- Calda de caramelo
- Coloque somente o açúcar em uma panela.
- Leve ao fogo baixo até o açúcar derreter mexendo sempre.
- Adicione a água, quando o açúcar estiver derretido e de cor marrom clara.
- Deixe ferver até todo o açúcar dissolver.
- Retire e deixe esfriar.
- Dica
- O açúcar não pode ficar com a cor escura enquanto estiver derretendo, pois a calda ficará amarga, use sempre o fogo baixo e não deixe de mexer.
❤️🔥 TEM DUAS RECEITAS PARA TESTAR: Pudim de leite ninho com chocolate e pudim de chocolate
Pudim de chocolate branco de geladeira
Adoro essa receita pela praticidade! Derreto o chocolate branco em banho-maria e depois misturo com creme de leite.
Coloco em uma forma caramelizada e deixo na geladeira até firmar.
Pudim de chocolate branco que não vai ao forno
Esse é ótimo para os dias mais corridos. Além de derreter o chocolate branco e misturar com creme de leite, acrescento leite condensado e misturo bem.
Depois é só colocar na forma e levar à geladeira.
Pudim de chocolate branco com gelatina
A gelatina dá uma consistência maravilhosa! Hidrato a gelatina conforme as instruções, derreto o chocolate branco e depois misturo tudo com creme de leite. Fica com uma textura super suave!
Pudim de chocolate branco com frutas vermelhas
Essa combinação é divina! Preparo o pudim de chocolate branco da maneira tradicional e, na hora de servir, cubro com uma calda feita de frutas vermelhas (como morangos e framboesas) cozidas com um pouquinho de açúcar.
O contraste do doce do pudim com o azedinho das frutas é irresistível!