Pudim de forno

Pudim de forno @cibele.doceria
Tempo 1h30m
Porção 15 Pudim de forno
Nível Fácil

Com vontade de comer uma sobremesa gostosa e sem muito tempo? Essa receita de pudim de forno é bem rápida, fácil, leva poucos ingredientes e é muito saborosa, seu maior trabalho vai ser esperar que o pudim fique gelado. Corre conferir essa receita maravilhosa, ela vai te conquistar.

Como preparar pudim de forno?

Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • Calda
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
Modo de preparo
  • Em uma forma com furo no centro, coloque o açúcar e derreta até ficar dourado.
  • Acrescente a água e mexa, espere dissolver novamente.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até que forme uma mistura homogênea.
  • Despeje essa mistura na forma com a calda e cubra com papel alumínio.
  • Asse, em banho maria, em forno médio por cerca de 1 hora e meia.
  • Retire do forno, espere esfriar levemente e coloque para gelar até que fique firme.
  • Desenforme e sirva.

😋Tem mais receita: Pudim furadinho😋

Para que serve cobrir o pudim com papel alumínio?

Cobrir o pudim com papel alumínio ajuda ele a cozinhar de maneira uniforme, além disso, impede que se forme uma crosta dura no pudim, assim ele assa por igual em todas as partes e fique macio, sem partes duras ou crocantes.

Pudim de forno @carimbaqueedagel

Pode colocar o pudim no congelador?

Sim, o pudim pode ser colocado para esfriar no congelador depois de sair do forno, assim ele esfriará e ficará pronto mais rápido, porém, se fizer isso fique atento sempre para não congelar o pudim, além disso, não é recomendado congelar depois de pronto, pode ser que ele perca sua textura e seu sabor não fique o mesmo., então opte por conservá-lo na geladeira se ele não for consumido por completo.

Como saber se o pudim já está pronto?

Para saber se o pudim já pode sair do forno ou deve ficar mais tempo, pode-se realizar o teste do palito, assim como feito em bolos, insira o palito na massa e veja como ele sai, se sair seco o pudim está pronto, se ele vier molhado e carregando pedaços da massa, ele ainda deve permanecer assando, assim você não errará mais na hora de assar seus pudins.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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