Pudim de maizena sem forno
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( votes)Pudim de maizena sem forno com receita bem lisinha que me viciou! Sou amante de pudins e doces, então, sempre estou testando coisas nova aqui em casa, e esse se tornou um dos meus preferidos, sabe? Leva poucos minutos e é uma mão na roda de tão fácil.
Como fazer pudim de maizena sem forno?
- Em uma panela, misture o leite com a maizena até dissolver bem. Gosto de tirar um pouco do leite frio para dissolver a maizena, assim não empelota.
- Acrescente o leite condensado à mistura.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Você vai notar que ele vai ficar com uma consistência cremosa.
- Quando começar a engrossar, diminua o fogo e continue mexendo por mais uns minutinhos..
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
- Se quiser com calda, faça um caramelo com açúcar na própria forma ou utilize caramelo líquido comprado. Espalhe bem no fundo.
- Despeje o creme do pudim sobre a calda e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
Prontinho, querido(a)! Sirva geladinho. Ele fica tão macio e saboroso que aqui em casa não dura muito na geladeira! Espero que goste.
😀 UMA TENTAÇÃO: Pudim de biscoito maizena
Pudim de maizena e leite condensado
Ah, querido(a), esse pudim é daqueles bem simples e deliciosos! Faço usando basicamente maizena, leite, açúcar e leite condensado.
A maizena dá uma consistência firme e o leite condensado traz aquele sabor doce e cremoso que todo mundo adora. Depois, é só caramelizar uma forma e levar à geladeira. É sucesso garantido!
Pudim de maizena com leite condensado e creme de leite
Este aqui é um pouco mais cremoso. Além da maizena e do leite condensado, adiciono creme de leite à mistura.
O creme de leite dá um toque aveludado que faz toda a diferença. É perfeito para servir em ocasiões especiais, e fica com um sabor mais suave e sofisticado.
Pudim de maizena com creme de leite
Quando quero algo mais leve, mas ainda cremoso, opto por este. A maizena com creme de leite resulta em uma textura suave, sem ficar muito doce.
Geralmente, adoço com um pouquinho de açúcar ou mel. É uma delícia, especialmente para quem prefere sobremesas menos doces!