Pudim de tapioca do Rodrigo Oliveira para amar e viciar todo mundo
Aprenda a preparar essa deliciosa receita de pudim de tapioca do Chef Rodrigo Oliveira que é simplesmente maravilhosa. Ela é a sobremesa perfeita para aquele almoço em família, que todos vão amar e viciar!
Como fazer pudim de tapioca do Rodrigo Oliveira?
- 250 gr de leite condensado
- 135 gr de ovos
- 75 gr de tapioca granulada
- 45 gr de gema pasteurizada
- 3 gr de sal
- 300 ml de creme de leite
- 300 ml de leite integral
- 250 ml de leite de coco
- Misture a tapioca granulada com o sal e reserve.
- Em uma panela, misture o leite e a metade do leite de coco e leve ao fogo.
- Quando começar a ferver, desligue o fogo e acrescente a tapioca granulada com o sal.
- Mexa com um batedor de ovos e deixe hidratar, mexendo vez ou outra por cerca de 1 hora.
- Enquanto a tapioca hidrata, misture em outro recipiente os ovos com as gemas e o leite condensado.
- Quando a tapioca estiver hidratada, adicione o restante do leite de coco e o creme de leite fresco.
- Acrescente o mix de ovos, gemas e leite condensado peneirando.
- Misture bem e coloque na forma untada com o caramelo.
- Leve ao banho-maria a 180°C por aproximadamente 1h30 a 1h50.
- Resfrie.
Veja também: gelado de coco
Posso armazenar o pudim de tapioca?
Sim, além de ser uma sobremesa deliciosa, você pode armazenar o pudim de tapioca na geladeira por até 3-5 dias em recipiente hermético.
Para armazenamento prolongado, congele em porções individuais por algumas semanas.
Descongele na geladeira durante a noite.
Certifique-se de cobrir bem para evitar ressecamento.
A qualidade pode variar com os ingredientes e condições de armazenamento.
Além disso, algumas substituições podem ser feitas dependendo das preferências dietéticas ou restrições alimentares.
Por exemplo, você pode usar leite de amêndoa em vez de leite de coco, ou adoçantes alternativos em vez de açúcar.
Experimente também esse delicioso pudim de tapioca!