Receita de pudim de travessa: melhor sobremesa fácil e deliciosa

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Tempo 1h50m
Porção 8 pudim de travessa
Nível Fácil

O pudim de travessa é uma sobremesa clássica, famosa pela cremosidade do creme e a calda caramelizada. Com leite condensado, ovos e leite, essa receita simples e deliciosa promete encantar com seu sabor irresistível e textura suave.

Como fazer pudim de travessa?

Ingredientes
  • Para o pusim
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check2 medidas (da lata) de leite
  • Check3 ovos
  • Para a calda
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de água
Modo de preparo
  • CheckColoque o açúcar e a água em uma panela.
  • CheckLeve ao fogo médio até obter uma calda dourada.
  • CheckDespeje na forma de pudim, espalhando bem.
  • CheckNo liquidificador, bata o leite condensado, leite e ovos até obter uma mistura homogênea.
  • CheckDespeje na forma caramelizada.
  • CheckCubra a forma com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos, até o pudim ficar firme.
  • CheckDeixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  • CheckPara desenformar, passe uma faca pelas bordas e vire em um prato.
  • CheckSirva o pudim gelado, com a calda por cima.

Veja também: pavê de limão de liquidificador

Posso fazer a calda com outro tipo de açúcar?

  • Sim, além de ser uma sobremesa fácil, você pode usar açúcar mascavo ou demerara para fazer a calda, mas lembre-se de que isso pode alterar ligeiramente o sabor e a cor da calda.

Posso dobrar a receita para fazer mais pudins?

  • Sim, você pode dobrar os ingredientes para fazer uma maior quantidade de pudim, ajustando o tempo de cozimento conforme necessário. Ótima opção de sobremesa fácil para família.
pudim de travessa
pudim de travessa delicioso por @cozinhadobomgosto

O pudim pode ser feito sem banho-maria?

  • O banho-maria ajuda a garantir uma cocção uniforme e suave. É recomendável seguir essa técnica para obter um pudim cremoso e sem rachaduras. É bom não arriscar, ok?

Posso substituir o leite por leite de coco?

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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