Pudim para o dia das mães
User Review
( votes)Em busca de uma receita de sobremesa fácil e prática? Aprenda essa receita de pudim para o dia das mães! Ela leva poucos ingredientes e faz aquele pudim de leite condensado delicioso que é a cara dos almoços de domingo em família, confira! Com certeza ela vai amar.
Como fazer pudim para o dia das mães?
- Bata bem todos os ingrediente do pudim no liquidificador.
- Em uma forma redonda com furo central, derreta o açúcar no fogo para formar a calda.
- Espalhe a calda na forma, com movimentos circulares, cuidado para não se queimar.
- Despeje a massa do pudim por cima.
- Asse em banho maria, em forno médio, por 45 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
Como desenformar meu pudim sem quebrar?
Um dos erros mais comuns na receita de pudim é quebrá-lo na hora de desenformar. No entanto, se você seguir algumas regras simples tudo fica mais fácil! Primeiro, é muito importante que o pudim já tenha esfriado completamente antes de ser desenformado, a massa quente fica menos consistente o que pode fazer com que ele quebre.
Antes de desenformar, você deve passar uma faca sem ponta entre o pudim e a borda da forma, para facilitar o processo. Além disso, caso tenha dificuldade, você pode levar a forma para a boca do fogão rapidamente, como uma forma de amolecer a calda e fazer com que ele desgrude com mais facilidade da forma.
Melhores receitas de pudim
Para quem busca uma opção diferente do tradicional pudim de leite condensado, aqui no Receitinhas você encontra opções de pudim de coco sem forno, pudim de cachaça, pudim de queijo do reino e muitos outros! Fica até difícil escolher um favorito.