Purê de batata cremoso
Como fazer receita de purê de batata cremoso? Eu faço todo sábado aqui em casa com linguiça toscana e fica muito mais que bom! E o melhor de tudo é que quase não uso nenhum ingrediente, apenas 3: batata, leite, e uma manteiga com sal!
Como fazer purê de batata cremoso?
- 5 batatas
- 3 colheres de manteiga
- ½ xícara de leite
- Sal a gosto
- Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão, espete o garfo para saber quando está pronta.
- Depois, remova a casca e amasse com garfo.
- Passe as batatas 3 vezes em uma peneira, esse é o segredo para que fiquem bem cremosas.
- Misture com o leite e a manteiga, corrija o sal.
- Sirva.
Se quiser, incremente o sabor com queijo prato! Eu amo incrementar com linguiça toscana.
Está de dieta pode comer purê de batata?
Claro que pode! O purê de batata pode fazer parte de uma dieta equilibrada, desde que consumido com moderação. A batata é uma fonte de carboidratos saudáveis e fornece energia ao organismo.
A dica é controlar a quantidade de purê e equilibrar com outros alimentos nutritivos, como proteínas magras e vegetais.
O que fazer se o purê ficou muito mole?
Se o purê de batata ficou muito mole, tente resolver com algumas soluções. Uma opção é adicionar mais batatas cozidas e amassadas para dar mais consistência.
Outra alternativa é colocar o purê em uma panela e levar ao fogo baixo, mexendo constantemente, para evaporar o excesso de água e deixar mais cremoso.
Quem faz academia pode comer purê de batata?
Sim! O purê de batata é uma ótima fonte de carboidratos, importantes para fornecer energia aos músculos durante os treinos.
Contudo, indico que controle as porções e equilibrar com outros nutrientes, como proteínas e vegetais, para uma alimentação saudável.