purê de batata gratinado com queijo

Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1kg de batatas
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 200g de muçarela ralada
  • 150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Descasque e lave as batatas.
  • Leve as batatas, para ferver em água e sal até ficarem bem macias.
  • Escorra.
  • Passe as batatas pelo espremedor.
  • Em uma panela, misture a batata espremida, o leite, a manteiga e o sal.
  • Transfira o purê para uma tigela, untada com manteiga.
  • Polvilhe com o queijo muçarela.
  • Sobre o queijo muçarela, polvilhe o queijo parmesão.
  • Leve ao forno a 220º até dourar.
  • Sirva bem quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile