Purê de cenoura para bebê
O purê de cenoura para bebê é uma das receitas mais práticas para quem tem filho pequeno que está entrando para a reeducação alimentar. Fica pronto em menos de uma hora e rende demais. Por isso, você pode preparar um tiquinho a mais para guardar para a semana e ter menos trabalho na cozinha.
A cenoura é essencial para o desenvolvimento dos olhos das crianças. Além disso, auxilia a repor diversos nutrientes importantes. Uma das suas vantagens nos primeiros anos de vida é ser natural e não conter muitas calorias. Portanto, o baby fica longe dos riscos de obesidade! 🧒
Ah, e em nosso blog também te ensinamos a como fazer esta deliciosa papinha de cenoura para bebês que tem um modo de preparo bastante semelhante. O purê de cenoura com mandioquinha é perfeito, inclusive, serve tanto para adultos quanto para crianças. Prepare ao menos uma vez na vida e verá que valeu a pena.
Como fazer purê de cenoura para bebê?
- 200 ml de água
- 5 cenouras grandes picadas
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher de manteiga sem sal
- Cozinhe as cenouras por cerca de 20 a 30 minutos - espete com palito para saber se está mole o suficiente.
- Escorra a água.
- Bata as cenouras no liquidificador com o leite e manteiga sem sal.
- Sirva para o bebê.
Evite sal ou excesso dele nos primeiros meses de vida do seu pequeno!
Guarde o que sobrar essa papinha na geladeira e esquente quando necessário.