Purê de couve flor low carb
O purê de couve flor low carb é uma ótima alternativa para preparar para a criançada quando chegam da escola. Ou, quem sabe, naqueles dias que está com preguiça de cozinhar.
O passo a passo é descomplicado, realizado em questão de alguns minutos.
A couve flor é abundante em diversas vitaminas, como cálcio, fósforo, fonte de folato e também vitamina C. Devido a isso, é extremamente benéfica para o coração.
Outro fator é que não possui tantas calorias. Na verdade, a quantidade calórica é quase nula. Ou seja, é um prato perfeito para quem pensa em emagrecer.
Uma receita que está fazendo bastante sucesso em nosso blog é o purê de cenoura low carb, indicado para a introdução alimentar dos bebês por ser leve e contar com poucas quantidades calóricas.
E então, vamos logo ao que nos interessa e a lista de ingredientes? Deixamos tudo abaixo.
Como fazer purê de couve flor low carb?
- 1 cabeça de couve flor
- 1 litro de água
- Sal e pimenta a gosto
- ⅓ xícara de leite
- 2 colheres de manteiga
- Cozinhe o couve flor em água, sal e pimenta.
- Quando estiver bem mole, leve ao liquidificador e bata com o leite / manteiga.
- Aguarde ficar com consistência homogênea.
- Sirva.
Bater a receita no liquidificador é essencial para dar ainda mais sabor e textura.
Decore com salsa e cebolinha a gosto.