Quadrados de chocolate com morangos
50m
30 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 5 ovos
- 200g açúcar
- 250g farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- Cobertura
- 8 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100ml de água
- 2 caixas de morango
Modo de preparo
- Massa
- Separa as claras e as gemas.
- Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira.
- Coloque as gemas e bata com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Em seguida, despeje o cacau, a farinha de trigo, o óleo, a água e o fermento na mistura de gemas.
- Bata bem a mistura.
- Retire da batedeira.
- Adicione as claras em neve, com uma espátula e misture levemente.
- Coloque a massa em uma forma de 25 X 35cm untada com manteiga.
- Leve ao forno a 220º até o palito sair limpo.
- Retire.
- Fure a massa pronta e quente, com um palito.
- Despeje a cobertura quente de chocolate sobre a massa ainda quente.
- Deixe esfriar.
- Corte em quadrados.
- Finalize com os morangos.
- Cobertura
- Em uma panela, misture o achocolatado, a manteiga e a água.
- Deixe ferver por 2min, em fogo baixo.
- Retire e derrame sobre a massa de bolo já pronta.