Queijadinha tradicional

Queijadinha tradicional @manuparaty
Tempo 40m
Porção 6 Queijadinha tradicional
Nível Fácil

Essa receita de queijadinha tradicional é a mais rápida e fácil que você vai ver, você vai querer fazer agora mesmo. Essa receita é ideal para quem ama doces que levam queijo e, além disso, ela ainda tem um toque de coco. Corre conferir o passo a passo dessa maravilha.

Como fazer queijadinha tradicional?

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 200 gr de coco ralado
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
  • Comece hidratando o coco ralado no leite de coco, para isso, misture os dois e deixe descansar um pouco.
  • Acrescente os ovos, o parmesão, a manteiga, a farinha e o leite condensado, mexa tudo muito bem.
  • Dica: se não quiser pedaços de coco, você pode bater no liquidificador.
  • Em seguida, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  • Transfira a massa para forminhas e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos, ou até dourar.
Dicas

A queijadinha cresce um pouco, então evite encher demais as forminhas

😋 Receita fácil: brigadeiro de negresco 😋

Porque queijadinha tem esse nome?

A queijadinha, apesar de ter raízes portuguesas, é um doce brasileiro, esse doce recebeu o nome de queijadinhas, porque, além de levar queijo, seu formato e sua forma de apresentação lembram os queijos tradicionais produzidos no país. 

Queijadinha tradicional @joycemartins06

Qual a textura da queijadinha?

A queijadinha é um doce que mistura várias sensações na boca ao comer, não tendo apenas uma textura, ou consistência, isso agrada a muitos paladares porque, muitas vezes, acaba sendo uma surpresa bem saborosa que estimula os nossos sentidos A queijadinha é crocante, com uma leve casquinhas, na parte de fora e macia e cremosa por dentro, além de poder conter pedaços de coco que trazem mais uma sensação para quem consome.

Qual a diferença entre Bombocado e Queijadinha?

Apesar de serem doces muito parecidos e muitas vezes tratados como sinônimos, em geral, o bombocado é um doce que se assemelha mais a um bolinho e não leva queijo em sua composição. Já a queijadinha, fica visualmente mais parecida com um pudim e tem o queijo em sua composição, apesar de muitas receitas usarem o queijo parmesão, há receitas que levam outros tipos de queijo, então vale sempre experimentar.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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