Queijo caseiro

Queijo caseiro simples e prático
Queijo caseiro @tanamesa
Tempo 34m
Porção 10 porções
Nível Avançado

Receita de queijo caseiro que peguei direto da roça e deixei todos apaixonados. Vem comigo e confira como preparar esta delícia em poucos passos. Nunca mais gaste dinheiro com uma fortuna nos supermercados, Afinal, o queijo está cada vez mais caro. 

Como fazer queijo caseiro?

Ingredientes
  • 1 litro de leite fresco (pode ser de vaca ou cabra)
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco ou suco de limão
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Comece aquecendo o leite em uma panela em fogo médio. Não deixe ferver, apenas aqueça até que comece a soltar vapor e formar pequenas bolhas nas bordas.
  • Retire o leite do fogo e adicione o vinagre branco ou suco de limão. Mexa suavemente e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Você vai ver que o leite começa a coalhar, formando os grumos.
  • Use uma peneira ou um tecido de musselina para separar os grumos do líquido. O líquido é o soro de leite e os grumos são o queijo.
  • Coloque os grumos em um recipiente, tempere com sal a gosto e misture bem para incorporar o sal.
  • Agora, você pode moldar o queijo caseiro da forma que preferir. Pode fazer bolinhas, rolinhos, ou deixá-lo na forma que desejar.
  • Deixe o queijo caseiro descansar em temperatura ambiente por algumas horas ou até que ele fique firme.
  • Se desejar, você pode adicionar ervas frescas ou temperos para dar mais sabor ao queijo caseiro.
  • Depois de pronto, guarde o queijo caseiro na geladeira e sirva como preferir. Fica ótimo em sanduíches, saladas ou como aperitivo.
Dicas

Prontinho, minha querida! Agora você tem o seu queijo caseiro feito com carinho e ingredientes simples. Aproveite essa delícia! 😊

❤️ TODOS ESSES: Queijo parmesão ralado, queijo caseiro com 3 ingredientes,  queijo ralado caseiro, queijo coalho caseiro, queijo quark caseiro, queijo mussarela caseiro.

Dicas para preparar receita de queijo caseiro

Primeiro, escolha um leite de boa qualidade, de preferência fresco e integral. O segredo de um bom queijo caseiro está na qualidade do leite.

Aqueça o leite em fogo médio, mas não deixe ferver. Quando começar a soltar vapor e formar pequenas bolhas nas bordas, é hora de desligar o fogo.

Adicione o vinagre branco ou suco de limão ao leite quente. Mexa gentilmente e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Você verá o leite coalhar, formando grumos.

Use um coador ou tecido de musselina para separar os grumos do líquido, que é o soro de leite.

Tempere os grumos com sal a gosto e misture bem para dar sabor ao queijo.

Agora, você pode moldar o queijo da forma que preferir. Faça bolinhas, rolinhos ou deixe-o em formato de queijo fresco.

Queijo caseiro da roça @mundodastribos

Deixe o queijo caseiro descansar em temperatura ambiente por algumas horas para firmar.

Depois de pronto, você pode personalizar o seu queijo caseiro adicionando ervas frescas, pimenta ou outros temperos.

Guarde-o na geladeira e sirva como quiser: em sanduíches, saladas, ou como um aperitivo delicioso.

Com carinho e um pouco de paciência, você terá um queijo caseiro irresistível para saborear e compartilhar. Aproveite essa experiência culinária! 😊

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Receitas de NatalPanetone salgado de presunto e queijo: a receita fácil que todo mundo vai pedir no natal
Tempo 1h30m
Porção 1 panetone salgado de 500 g (serve de 6 a 8 porções) Panetone salgado de presunto e queijo
Pão de queijo com 3 ingredientes: o truque mineiro para um lanche rápido
Tempo 25m
Porção cerca de 12 unidades médias Pão de queijo com 3 ingredientes
Empadinhas de liquidificador: aprenda a receita prática com poucos ingredientes
Tempo 30m
Porção 12 a 15 unidades médias Empadinhas de liquidificador
Pães e SalgadosReceita de vó: salgado de forno simples e delicioso que parece de padaria
Tempo 1h20m
Porção 20 unidades médias salgado de forno simples
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Receitas de NatalPanetone salgado de presunto e queijo: a receita fácil que todo mundo vai pedir no natal
Tempo 1h30m
Porção 1 panetone salgado de 500 g (serve de 6 a 8 porções) Panetone salgado de presunto e queijo
Pão de queijo com 3 ingredientes: o truque mineiro para um lanche rápido
Tempo 25m
Porção cerca de 12 unidades médias Pão de queijo com 3 ingredientes
Empadinhas de liquidificador: aprenda a receita prática com poucos ingredientes
Tempo 30m
Porção 12 a 15 unidades médias Empadinhas de liquidificador
Pães e SalgadosReceita de vó: salgado de forno simples e delicioso que parece de padaria
Tempo 1h20m
Porção 20 unidades médias salgado de forno simples
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile