Como preparar quentão junino e tomar em todas as festas do ano
30m
10 quentão junino
Fácil
Aprenda como preparar quentão junino para tomar em todas as festas do ano. Essa receita simples e fácil, garante um quentão super aromático e saboroso. Confira o passo a passo.
Como fazer quentão junino?
Ingredientes
- 600 ml de cachaça
- 600 ml de água
- 500 gr de açúcar
- 50 gr de gengibre
- Casca de 2 laranjas
- 1 maçã em pedaços
- Casca de 1 limão
- Canela e cravo da índia a gosto
Modo de preparo
- Misture, em uma panela, o açúcar com as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.
- Leve em fogo médio/baixo, mexendo às vezes, até o açúcar começar a derreter.
- Adicione a água e a cachaça e deixe em fogo médio, por cerca de 20 a 25 minutos.
- Adicione a maçã e sirva.
Veja também: creme de milho para são joão
Qual a origem do quentão?
- O quentão é uma bebida que tem origem nas festas juninas brasileiras, influenciada pelas tradições europeias de bebidas quentes e temperadas, adaptada ao clima e aos ingredientes disponíveis no Brasil.
Existem variações na receita de quentão?
- Sim, você pode encontrar muitas receitas de quentão que variam desde a bebida utilizada até nas especiarias e demais ingredientes.
Quais alimentos combinam com o quentão?
- O quentão é uma bebida versátil que combina com diversos alimentos, principalmente os típicos de festa junina, como bolo de fubá, pamonha, pé de moleque e cuscuz.