quiabo com calabresa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.4 (5 votes)
Pra comer no almoço: quiabo com calabresa bem temperadinho @irenydetudoumpouco
Pra comer no almoço: quiabo com calabresa bem temperadinho @irenydetudoumpouco
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de quiabo com calabresa. Você pode utilizar a calabresa do mercado ou preparar em casa a mais deliciosa calabresa blumenau, que é um dos pratos ensinados aqui no Receitinhas que nossos leitores amam. 

Como fazer quiabo com calabresa?

Ingredientes
  • Check4 xícaras de quiabo picado
  • Check1 xícara de cebolinha verde
  • Check1 xícara de salsinha picada
  • Check1 fio de óleo
  • Check3 dentes de alho amassados
  • Check1 cebola pequena picada
  • Check1 calabresa média picada
  • CheckSal a gosto
  • Check200 ml de água
Modo de preparo
  • CheckAdicione o óleo, cebola e alho em uma panela e doure bem.
  • CheckAcrescente a calabresa e quiabo lavado em cubos.
  • CheckDoure novamente.
  • CheckPosteriormente, adicione a água e demais ingredientes, deixe cozinhar com a panela fechada.
  • CheckPronto, quando estiver cozido, sirva.
Dicas

Se necessário, adicione mais água.

Quais são os benefícios de comer quiabo?

A composição do quiabo é formada, em sua maioria, por vitamina A, vitamina C e folato. Ou seja, é excelente para deixar a sua imunidade forte como o ferro, prevenindo que sofra com gripes e resfriados. 

@receitinhascomamor preparou esta deliciosa receita de quiabo com calabresa
@receitinhascomamor preparou esta deliciosa receita de quiabo com calabresa

E, para as mulheres gestantes, o folato torna-se essencial para o desenvolvimento do feto, além de desempenhar um papel muito importante na função cognitiva e mental. 

Qual a melhor maneira de comer quiabo?

Além de quiabo com linguiça, receita ensinada nesta página, aqui no blog contamos com vários outros métodos de preparo desta maravilha para te deixar com água na boca. Confira, abaixo, quais são as nossas indicações:

  • Quiabo refogado: leva poucos ingredientes e leva manteiga em sua composição. 
  • Quiabo à milanesa: uma aposta de ouro para as pessoas que desejam fugir do tradicional, preparando um prato leve para o almoço sem ter que investir muito tempo.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Nhoque de batata-doce laranja do MasterChef receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Pato com legumes orientais receita
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Carne moída com batata no forno receita
Pratos Principais Carne moída com batata no forno
Tempo 34m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog