Quibe (kibe) frito clássico
User Review
( votes)O quibe é com certeza um dos pratos típicos do oriente médio super apreciado em todo mundo. Em formato de bolinhos, essa receita de quibe frito clássico poderá surpreender de tão saborosa que é.
Para te fazer ficar na vontade e te encantar com o resultado, afirmamos ainda que esta opção de prato não é nem um pouco difícil de se fazer. Pelo contrário, é bem facinha!
Por ter alguns ingredientes que são imprescindíveis para um sabor original do quibe, fizemos uma lista para você não se perder e claro, descrevemos também o modo de preparo sem nenhuma dificuldade.
Como fazer quibe frito?
- Coloque o trigo para quibe em uma tigela, despeje 1l de água fervente por cima.
- Deixe o trigo repousar por 2h, até o trigo absorver a água e ficar apenas um pouco úmido.
- Esprema o excesso de água.
- Em uma tigela, misture a carne, o trigo, a pimenta síria, o sal, a cebola, a salsinha e o hortelã.
- Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Molhe as mãos com água para ajudar a modelar os quibes, e frite em óleo quente.
- Dica
- Sirva com molho ou limão.
- Curiosidade
- A pimenta da síria é uma mistura de pimenta do reino preta, pimenta da Jamaica, canela da China, cravo da Índia e noz-moscada.
Ouse prová-lo com um limãozinho, o sabor é divino!
Pode fritar o quibe congelado?
Sim! No entanto, é importante se certificar de que o óleo está bem quente e tomar cuidado para não ficar virando e desmanchar o salgado.
Quais são as melhores receitas de quibe?
Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas de quibe que te deixarão de boca aberta. Uma melhor que a outra, para não ter como resistir e estar sempre preparando alguma coisa diferente.
O quibe de soja, por exemplo, é uma alternativa deliciosa para quem é vegano ou vegetariano e não quer ingerir carne de animais. Afinal, as versões tradicionais levam carne moída na composição.
Também indicamos que prepare esta deliciosa receita de quibe de forno recheado, bem marcante e incrível. É uma aposta para lá de interessante servir no sábado à noite para receber os amigos e beber junto a uma caipirinha tradicional.
Por fim, também sugerimos esta receita deliciosa de quibe recheado, que não tem como resistir de tão boa que é! É mega prática e descomplicada de fazer – por mais que pareça que não.
E então, tem mais alguma dúvida sobre o assunto?