Quiche de bacalhau
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h30m
6 Porções
Fácil
Amamos um quiche! Dessa vez, vamos te ensinar uma opção que todo mundo sempre ama. Essa receita de quiche de bacalhau sempre é uma sensação entre os nossos leitores.
Veja tudo o que você vai precisar para preparar esse lanche maravilhoso, siga os passos sem medo e arrase quando servir em casa. Até dá para tirar uma rendinha extra dessas produções…
Sendo muito versátil e com um rendimento muito bom, você pode arriscar em outros sabores, como o de espinafre, que é o favorito de muita gente, e ter uma variedade incrível dessas tortinhas amadas.
Como fazer quiches de bacalhau
Ingredientes
- Massa
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga com sal
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- Recheio
- 500g de bacalhau dessalgado
- 1 cebola fatiada
- 3 dentes de alho picados
- 100g de azeitona preta
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Cobertura
- 250ml de leite
- 250ml de creme de leite
- 2 ovos
- 2 gemas
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Massa
- Em uma tigela misture a gema, a manteiga, o sal e a farinha de trigo.
- Acrescente a água e misture até formar uma massa lisa.
- Forre a massa numa assadeira de fundo removível.
- Fure com o garfo e leve para assar em forno a 200° por 10min.
- Retire e reserve.
- Recheio
- Em uma frigideira frite, com azeite, a cebola e o alho até que a cebola amoleça.
- Acrescente o bacalhau e refogue um pouco.
- Junte a azeitona, a salsa, a cebolnha e misture.
- Cozinhe até secar e espere esfriar.
- Despeje sobre a massa já pré-assada.
- Reserve.
- Cobertura
- Num bowl, misture com um fouet, o leite, o creme de leite, as gemas e os ovos.
- Acerte o sal e despeje com cuidado sobre o bacalhau.
- Leve ao forno a 220° até dourar por, mais ou menos, 40min.
- Retire e desenforme.
Dicas
Você pode fazer essa mesma receita em tortinhas!