Quiche de bacalhau

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Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Amamos um quiche! Dessa vez, vamos te ensinar uma opção que todo mundo sempre ama. Essa receita de quiche de bacalhau sempre é uma sensação entre os nossos leitores.

Veja tudo o que você vai precisar para preparar esse lanche maravilhoso, siga os passos sem medo e arrase quando servir em casa. Até dá para tirar uma rendinha extra dessas produções…

Sendo muito versátil e com um rendimento muito bom, você pode arriscar em outros sabores, como o de espinafre, que é o favorito de muita gente, e ter uma variedade incrível dessas tortinhas amadas.

Como fazer quiches de bacalhau

Quiche de bacalhau
Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Massa
  • Check250g de farinha de trigo
  • Check125g de manteiga com sal
  • Check1 gema
  • Check2 colheres (sopa) de água
  • Check1 pitada de sal
  • Recheio
  • Check500g de bacalhau dessalgado
  • Check1 cebola fatiada
  • Check3 dentes de alho picados
  • Check100g de azeitona preta
  • Check½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Cobertura
  • Check250ml de leite
  • Check250ml de creme de leite
  • Check2 ovos
  • Check2 gemas
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma tigela misture a gema, a manteiga, o sal e a farinha de trigo.
  • CheckAcrescente a água e misture até formar uma massa lisa.
  • CheckForre a massa numa assadeira de fundo removível.
  • CheckFure com o garfo e leve para assar em forno a 200° por 10min.
  • CheckRetire e reserve.
  • Recheio
  • CheckEm uma frigideira frite, com azeite, a cebola e o alho até que a cebola amoleça.
  • CheckAcrescente o bacalhau e refogue um pouco.
  • CheckJunte a azeitona, a salsa, a cebolnha e misture.
  • CheckCozinhe até secar e espere esfriar.
  • CheckDespeje sobre a massa já pré-assada.
  • CheckReserve.
  • Cobertura
  • CheckNum bowl, misture com um fouet, o leite, o creme de leite, as gemas e os ovos.
  • CheckAcerte o sal e despeje com cuidado sobre o bacalhau.
  • CheckLeve ao forno a 220° até dourar por, mais ou menos, 40min.
  • CheckRetire e desenforme.
Dicas

Você pode fazer essa mesma receita em tortinhas!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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