Quiche de damasco com queijo brie
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( vote)Quiche de damasco com queijo brie bem diferente e com aquele sabor agridoce para que sirva em uma noite especial. E, que tal acompanhar esta delícia com uma tábua de frios, inserindo os melhores queijos e linguiça blumenau? Um sucesso!
Como fazer quiche de damasco com queijo brie?
- MASSA
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de manteiga gelada em cubinhos;
- 1 ovo;
- Uma pitada de sal;
- 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada.
- RECHEIO
- 200g de queijo Brie, em pedaços (com ou sem casca, como preferir);
- 1 xícara de damascos secos picadinhos;
- 3 ovos;
- 1 xícara de creme de leite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Massa: Em uma tigela, misture a farinha, manteiga e sal até formar uma farofa. Adicione o ovo e a água e amasse até ficar homogêneo. Forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Recheio: Em uma tigela, misture os ovos batidos, creme de leite, sal e pimenta. Acrescente os pedaços de Brie e os damascos picados e misture delicadamente.
- Montagem: Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- Assar: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e a superfície dourada.
E prontinho, querido leitor! Uma quiche diferente e saborosa para encantar seus convidados. Se quiser, sirva com uma saladinha verde para acompanhar. Depois me conta como ficou, tá? Boas experiências culinárias e um beijo no coração!
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Tem que tirar a casca do queijo Brie?
Oi, querido leitor! Quando o assunto é queijo Brie, muita gente tem essa dúvida. Bem, a casquinha branca do Brie é comestível e muitos apreciadores amam seu sabor e textura.
Então, não é necessário retirá-la. Claro, vai do gosto de cada um, e se você preferir sem, pode remover. Mas por aqui, eu sempre deixo, pois gosto da combinação da casquinha com o interior cremoso do queijo.
Como servir o queijo Brie na tábua de frios?
Ah, uma tábua de frios é sempre uma delícia! Quando coloco o Brie, gosto de colocá-lo inteiro ou cortado ao meio, mostrando sua cremosidade.
Ao lado, coloco torradinhas, frutas como uvas e figos, e até mesmo um potinho de geleia. O contraste do queijo com a geleia é divino! Além disso, um bom vinho para acompanhar e pronto: sucesso garantido!
Espero que essas dicas te ajudem, querido leitor! Um beijo e até a próxima dica da casa!