Quiche leve
Aprenda como preparar receita de quiche leve e rápido para fazer tanto no almoço, lanche ou janta! O recheio usa um delicioso peito de peru e fica super cremoso, acompanha muito bem aquele suco natural ou cítrico, sabe? Tudo de bom, sem contar que é fácil e todo mundo acerta o ponto!
Como fazer quiche leve?
- Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de requeijão
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Recheio
- 1 e ¼ de xícara (chá) de peito de peru picadinho
- 1 e ½ de xícara (chá) de muçarela ralada
- ⅓ xícara (chá) de azeitona verde picadinha
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de requeijão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde picadinho a gosto
- 2 claras batidas em neve
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Massa
- Coloque numa tigela a farinha de trigo, o azeite, o requeijão, o fermento em pó e o sal a gosto.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Abra esta massa com um rolo, entre dois sacos plásticos.
- Transfira para uma forma de quiche com fundo falso, forre o fundo e as laterais.
- Asse em forno médio preaquecido a 180°C por 15min.
- Retire do forno e reserve.
- Recheio
- Coloque numa tigela peito de peru picadinho, muçarela ralada, azeitona verde picadinha, 2 gemas, requeijão, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho e misture.
- Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Coloque esta mistura na forma com a massa (reservada acima) cubra com queijo parmesão ralado a gosto e volte ao forno a 180°C por 40min.
- Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
❤️ Muito mais prático que imagina: quiche de queijo
Melhores sabores de quiche
Ah, quiche! Essa é uma daquelas receitas que se adapta a qualquer ocasião, querido. Os sabores mais tradicionais como Lorraine (presunto e queijo) ou de espinafre e ricota são sempre um sucesso.
Mas se você quer inovar, pode optar por quiches de cogumelos, aspargos, ou até mesmo uma versão com salmão defumado e dill. Céu é o limite!
Por que o recheio do quiche desanda?
Se o recheio do seu quiche está desandando, tem algumas coisas que podem estar erradas. Pode ser que o forno esteja muito quente, ou talvez você não tenha pré-assado a massa o suficiente antes de adicionar o recheio.
Outra coisa é o creme de leite: se for de baixa qualidade, pode separar durante o cozimento. Então sempre opte por ingredientes de boa qualidade.
Como deixar a massa do quiche crocante?
O segredo de uma massa crocante está em alguns detalhes. Primeiramente, a massa deve ser bem trabalhada, mas não em excesso. Depois, é crucial pré-assá-la antes de colocar o recheio.
Fure a massa com um garfo para que o ar possa escapar, e use pesos para torta ou grãos de feijão sobre um papel-manteiga para que ela não infle. Assim, ao adicionar o recheio, sua massa já estará parcialmente cozida e ficará crocante após o tempo total de cozimento.
Prontinho! Agora você tem todas as dicas para fazer um quiche irresistível!