Quiche leve

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Quiche leve | Receita prática para testar qualquer hora do dia
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Aprenda como preparar receita de quiche leve e rápido para fazer tanto no almoço, lanche ou janta! O recheio usa um delicioso peito de peru e fica super cremoso, acompanha muito bem aquele suco natural ou cítrico, sabe? Tudo de bom, sem contar que é fácil e todo mundo acerta o ponto!

Como fazer quiche leve?

Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de requeijão
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de peito de peru picadinho
  • 1 e ½ de xícara (chá) de muçarela ralada
  • ⅓ xícara (chá) de azeitona verde picadinha
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde picadinho a gosto
  • 2 claras batidas em neve
  • Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Coloque numa tigela a farinha de trigo, o azeite, o requeijão, o fermento em pó e o sal a gosto.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Abra esta massa com um rolo, entre dois sacos plásticos.
  • Transfira para uma forma de quiche com fundo falso, forre o fundo e as laterais.
  • Asse em forno médio preaquecido a 180°C por 15min.
  • Retire do forno e reserve.
  • Recheio
  • Coloque numa tigela peito de peru picadinho, muçarela ralada, azeitona verde picadinha, 2 gemas, requeijão, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho e misture.
  • Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • Coloque esta mistura na forma com a massa (reservada acima) cubra com queijo parmesão ralado a gosto e volte ao forno a 180°C por 40min.
  • Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.

❤️ Muito mais prático que imagina: quiche de queijo

Melhores sabores de quiche

Ah, quiche! Essa é uma daquelas receitas que se adapta a qualquer ocasião, querido. Os sabores mais tradicionais como Lorraine (presunto e queijo) ou de espinafre e ricota são sempre um sucesso. 

Mas se você quer inovar, pode optar por quiches de cogumelos, aspargos, ou até mesmo uma versão com salmão defumado e dill. Céu é o limite!

Por que o recheio do quiche desanda?

Se o recheio do seu quiche está desandando, tem algumas coisas que podem estar erradas. Pode ser que o forno esteja muito quente, ou talvez você não tenha pré-assado a massa o suficiente antes de adicionar o recheio. 

Quiche leve rápido e fácil do @casavlogue

Outra coisa é o creme de leite: se for de baixa qualidade, pode separar durante o cozimento. Então sempre opte por ingredientes de boa qualidade.

Como deixar a massa do quiche crocante?

O segredo de uma massa crocante está em alguns detalhes. Primeiramente, a massa deve ser bem trabalhada, mas não em excesso. Depois, é crucial pré-assá-la antes de colocar o recheio. 

Fure a massa com um garfo para que o ar possa escapar, e use pesos para torta ou grãos de feijão sobre um papel-manteiga para que ela não infle. Assim, ao adicionar o recheio, sua massa já estará parcialmente cozida e ficará crocante após o tempo total de cozimento.

Prontinho! Agora você tem todas as dicas para fazer um quiche irresistível!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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