Quiche lorraine
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A tradicional quiche lorraine francesa combina creme, ovos e bacon em uma massa crocante e dourada. Seu sabor rico e sofisticado faz dela uma excelente opção para brunches, almoços leves ou lanches especiais.
Como fazer quiche lorraine?
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de água gelada (se necessário)
- Para o recheio:
- 200g de bacon picado
- 3 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de queijo gruyère ou parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
- Preparando a massa:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
- Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione a água gelada para dar liga.
- Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
- Preparando o recheio:
- Em uma frigideira, frite o bacon até dourar e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Adicione o queijo ralado e o bacon frito ao creme e misture bem.
- Montagem:
- Abra a massa com um rolo e forre uma forma de fundo removível. Fure o fundo com um garfo.
- Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
Quais são os ingredientes essenciais da quiche lorraine?
A quiche lorraine é uma receita clássica da culinária francesa, feita com uma base de massa podre crocante e um recheio cremoso de ovos, creme de leite e bacon.
O equilíbrio entre a massa amanteigada e o recheio rico torna esse prato irresistível, sendo perfeito para diversas ocasiões.
Como obter uma quiche lorraine cremosa e bem estruturada?
Para garantir um recheio macio e equilibrado, os ovos devem ser bem misturados ao creme de leite antes de serem despejados sobre a base assada.
O bacon deve ser levemente dourado antes de ser incorporado, garantindo um sabor mais intenso sem excesso de gordura. Assar a quiche em temperatura moderada evita que o recheio fique seco ou com textura granulada.
Como servir a quiche lorraine?
A quiche lorraine pode ser servida quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de saladas frescas ou até um vinho branco seco.
Também pode ser cortada em pequenas porções para servir como aperitivo em eventos e reuniões.