Rabanada da Palmirinha
30m
20 Rabanada da Palmirinha
Fácil
A rabanada da Palmirinha é uma verdadeira obra culinária, amada por gerações. Essa receita é com certeza a melhor explosão de sabores que você vai experimentar. Confira o passo a passo.
Como fazer rabanada da Palmirinha?
Ingredientes
- 5 pães franceses amanhecidos
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de vinho do Porto
- 1 colher de chá de açúcar de baunilha
- ½ colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo
- Corte os pães em fatias com cerca de 2 cm de espessura.
- Misture, na batedeira, o leite condensado com os ovos e o vinho do Porto.
- Bata em velocidade alta por 3 minutos.
- Embebede as fatias de pão nessa mistura até ficarem úmidos e levemente moles.
- Deixe os pães escorrendo em uma peneira, se necessário.
- Frite os pães em óleo quente até dourarem dos dois lados.
- Retire do fogo e escorra em um papel toalha.
- Misture o açúcar com o açúcar de baunilha e a canela.
- Polvilhe a mistura sobre as rabanadas.
O que beber com rabanada?
A rabanada é uma receita doce, marcada pelo aroma de canela e pela gordura da fritura, essa receita combina com vinhos brancos ou espumantes igualmente doces.
Além disso, para quem não consome bebidas alcoólicas, o suco de maçã e o chá preto são ótimas opções para combinar com esse doce.
Você também pode incrementar a rabanada com mais ingredientes, como geleia de amora e geleia de morango, servidos como toppings.
Esses ingredientes, agregam sabor a sua receita e harmonizam super bem com os outros ingredientes já presentes na receita.