Rabanada da vovó
A tradição ganha vida no Natal com a rabanada da vovó, uma receita que faz sucesso há gerações. Essa receita é perfeita para celebrar essa data especial, por seu sabor nostálgico. Confira o passo a passo.
Como fazer rabanada da vovó?
- 4 pães franceses amanhecidos
- 2 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de açúcar
- Raspas de 1 limão
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- óleo para fritar
- Corte os pães em fatias médias.
- Misture o leite e as raspas de limão em um prato e, em outro, bata os ovos.
- Passe os pães no prato com leite, deixando eles absorverem um pouco do líquido.
- Passe, em seguida, os pães nos ovos batidos.
- Frite em óleo quente até dourar de ambos os lados.
- Finalize com açúcar e canela.
Posso usar outros tipos de pães para fazer rabanada?
Além de ser uma receita fácil, você pode preparar as suas rabanadas com outros tipos de pães de sua preferência.
Apesar de ser tradicionalmente feita com pães francês, as baguetes e os brioches também são ótimas opções de pães para essa receita.
Independente do pão que você escolher usar, dê preferência por fazer a receita com o pão amanhecido.
O uso do pão amanhecido na receita deixa ela mais saborosa e com uma textura melhor do que quando usado o pão fresco.
Além disso, você também pode inovar nas suas rabanadas servindo elas com toppings, como doce de leite e leite condensado, dando um toque só seu a essa receita incrível.