Rabanada de forno
1h
15 Porções
Fácil
Você precisa provar essa rabanada de forno! É uma daquelas receitas bem práticas, com ingredientes simples e que todo mundo simplesmente ama provar.
Você vai arrasar com esse preparo! Ela é gostosa como aquela rabanada com leite de coco que faz o maior sucesso entre os nossos queridos leitores do site.
Aprenda conosco seguindo o modo de preparo, que por sinal veio para simplificar ainda mais sus vida e tenha em casa um pratinho simples, mas que se encaixa até em datas comemorativas como Natal e Páscoa!
Como fazer rabanada de forno
Ingredientes
- 3 unidades de pão francês amanhecido
- 400ml de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar misturado com canela (para polvilhar)
Modo de preparo
- Corte o pão em rodelas de 3cm.
- Num bowl, misture o leite, os ovos e o açúcar.
- Com um fouet, misture bem e reserve.
- Unte um refratário de 24cm, com manteiga.
- Acomode as rodelas de pão no refratário.
- Despeje, com uma concha, a mistura de leite sobre as fatias de pão.
- Com uma colher, polvilhe o aúcar com a canela.
- Leve ao forno a 220º por 40min ou até dourar e ficar crocante.
- Transfira para um prato.
- Sirva frio.
Dicas
Misturar um pouco de leite condensado no leite pode ser uma boa pedida!