Rabanada de forno

Tempo 1h
Porção 15 Porções
Nível Fácil

Você precisa provar essa rabanada de forno! É uma daquelas receitas bem práticas, com ingredientes simples e que todo mundo simplesmente ama provar.

Você vai arrasar com esse preparo! Ela é gostosa como aquela rabanada com leite de coco que faz o maior sucesso entre os nossos queridos leitores do site.

Aprenda conosco seguindo o modo de preparo, que por sinal veio para simplificar ainda mais sus vida e tenha em casa um pratinho simples, mas que se encaixa até em datas comemorativas como Natal e Páscoa!

Como fazer rabanada de forno

Rabanada de forno
Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 3 unidades de pão francês amanhecido
  • 400ml de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar misturado com canela (para polvilhar)
Modo de preparo
  • Corte o pão em rodelas de 3cm.
  • Num bowl, misture o leite, os ovos e o açúcar.
  • Com um fouet, misture bem e reserve.
  • Unte um refratário de 24cm, com manteiga.
  • Acomode as rodelas de pão no refratário.
  • Despeje, com uma concha, a mistura de leite sobre as fatias de pão.
  • Com uma colher, polvilhe o aúcar com a canela.
  • Leve ao forno a 220º por 40min ou até dourar e ficar crocante.
  • Transfira para um prato.
  • Sirva frio.
Dicas

Misturar um pouco de leite condensado no leite pode ser uma boa pedida!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Pão sem glúten
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Massas e Pastas Macarrão ao alho e óleo
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pães e Massas doces Pão sem glúten
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Massas e Pastas Macarrão ao alho e óleo
Tempo 40m
Porção 10 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile