Ragú de carne com legumes

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.5 (2 votes)
Ragú de carne com legumes saboroso para almoço preguiçoso
Ragú de carne com legumes saboroso para almoço preguiçoso
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

O ragú de carne com legumes é uma receita muito fácil de ser preparada em casa naqueles dias com preguiça, quando se quer descansar ou ficar mais tempo com a família, permanecendo a menor quantidade de tempo possível na cozinha. 🥒 🍅

A carne é rica em proteínas. Assim sendo, deve estar na alimentação principalmente das pessoas que desejam manter peso, emagrecer ou ganhar massa muscular. Afinal, fornece fibras. Além de possuir o índice glicêmico baixo, sendo digerida lentamente pelo organismo e mantendo a saciedade por muito mais tempo. 

Já os legumes, são responsáveis por fornecer o restante dos nutrientes e vitaminas que muitas vezes não incluímos em nossa dieta, tudo de forma extremamente saborosa.

O resultado final desta mistura foi simplesmente divino, de dar água na boca de tão bom. 

Este prato típico combina perfeitamente com um arroz com alho poró bem soltinho. Outro prato perfeito é o arroz basmati, aposte nele!

Como fazer ragú de carne com legumes?

Como fazer ragú de carne com legumes?
Coma essa delícia com um macarrão para intensificar ainda mais o sabor.

Ingredientes
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check8 dentes de alho
  • Check3 cebolas picadas
  • Check1kg de carne de segunda limpa e cortada em pedaços médios
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check1 e ½l de água
  • Check500g de batata baroa descascada cortada em pedaços médios
  • Check250g de abóbora cortada em pedaços médios
  • Check2 tomates sem sementes picados
  • Check1 pimentão vermelho em pedaços
Modo de preparo
  • CheckNa panela de pressão frite no azeite, o alho e a cebola até dourar.
  • CheckAcrescente na panela de pressão, a carne, o sal, a pimenta e a água.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckCozinhe por 30min após pegar pressão.
  • CheckAbra a panela, após retirar a pressão.
  • CheckAcrescente a batata, a abóbora, o tomate e o pimentão,junto com a carne.
  • CheckCozinhe com a panela destampada até os legumes ficarem bem macios.
  • CheckDeixe o molho reduzir.
  • CheckSirva quente com arroz branco.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
panqueca de carnePanqueca de aveia fit receita seca saborosa recita
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Massa de pizza com aveia receita
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog