Receita de almoço inesquecível de dia dos pais

Receita de Bife Wellington para o dia dos pais - Foto: Sabor na Mesa
Tempo 30m
Porção 6 Bife Wellington para o dia dos pais
Nível Fácil

O Dia dos Pais está chegando, e que tal celebrar essa data tão especial com um almoço feito por você? Mais do que um presente, preparar uma refeição deliciosa é uma forma de demonstrar carinho e criar memórias afetivas. Por isso, separamos uma receita clássica, saborosa e que agrada a todos: o delicioso Bife Wellington.

Este prato, que parece de restaurante, é mais simples do que você imagina e fará do seu pai o anfitrião mais feliz do mundo!


Receita de Bife Wellington

O Bife Wellington é uma receita elegante e sofisticada, que combina um suculento filé-mignon com um recheio de cogumelos e presunto, tudo envolto em uma massa folhada crocante.

 

Ingredientes
  • 1 peça de filé-mignon (aproximadamente 1 kg)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de cogumelos frescos (shitake ou paris)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de salsinha picada
  • 200g de presunto cru fatiado
  • 1 embalagem de massa folhada pronta (300g)
  • 1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
  • Tempere o filé-mignon com sal e pimenta..
  • Em uma frigideira grande e bem quente, adicione o azeite e sele a carne por todos os lados. O objetivo é criar uma crosta dourada e suculenta. Reserve a carne e deixe esfriar..
  • Na mesma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios..
  • Adicione os cogumelos picados e cozinhe até que toda a água evapore. Tempere com sal e pimenta e finalize com a salsinha picada. .
  • Para montar o bife abra a massa folhada em uma superfície lisa. Cubra a massa com as fatias de presunto cru, sobrepondo-as levemente..
  • Espalhe a pasta de cogumelos por cima do presunto, deixando uma margem nas bordas..
  • Posicione o filé-mignon no centro do recheio. Enrole a massa folhada, cobrindo completamente a carne e o recheio..
  • Pressione as bordas para selar bem e corte o excesso de massa..
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante..

Como fazer o almoço perfeito de dia dos pais?

Acompanhamentos: Sirva o Bife Wellington com batatas assadas, purê de batata-doce ou um risoto de parmesão.

Bebidas: Um bom vinho tinto, como um Cabernet Sauvignon ou um Merlot, harmoniza perfeitamente com a carne.

Sobremesa: Para fechar com chave de ouro, prepare a sobremesa favorita do seu pai. Uma torta de maçã ou um simples pudim são ótimas opções.

Celebrar o Dia dos Pais é celebrar o amor e a união da família. Aproveite cada momento e torne o almoço deste ano inesquecível!

Qual é a receita favorita do seu pai? Compartilhe nos comentários!

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