bolo josefina
User Review
( vote)Receita de bolo josefina que conquista o coração de todo tipo de brasileiro. Um dos bolos mais práticos do mundo para quem está em busca de uma massa mesclada e bem saborosa, sabe? Tudo de bom mesmo!
Como fazer bolo josefina?
- Separe as claras e as gemas.
- Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar até dobrar de volume.
- Reserve.
- Junte na manteiga batida, as gemas, a farinha, o leite, e o fermento.
- Misture bem.
- Retire da batedeira e incorpore as claras delicadamente.
- Coloque metade da massa em uma assadeira de 30cms de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Acrescente o chocolate na outra metade da massa.
- Coloque a massa de chocolate, por cima da massa clara, na forma.
- Espete um garfo na massa crua com cuidado para nao atingir o fundo.
- Faça movimentos circulares para misturar um pouco as massas.
- Asse o bolo em forno a 200º, preaquecido, por cerca de 40min ou até que, enfiando um palito ele saia limpo.
❤️ APRENDA A FAZER: Docinho josefina
Como preparar cobertura para bolo Josefina?
Ai, minha filha, fazer uma cobertura gostosa para o bolo Josefina é fácil que nem contar 1, 2, 3. Se você quiser fazer uma cobertura de chocolate, por exemplo, é só derreter uma barra de chocolate em banho-maria e misturar com uma lata de creme de leite.
Agora, se você é fã de coco, pode fazer um beijinho para cobrir. É só levar ao fogo uma lata de leite condensado caseiro com um pouco de margarina e coco ralado. Mexe até soltar do fundo e tá pronto.
O importante é fazer com carinho, que não tem erro!
Melhores receitas de bolos para testar em casa
Ah, querida, se você tá atrás das melhores receitinhas de bolo, vou te contar as que fazem sucesso aqui em casa. O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico!
Outro que todo mundo adora é o bolo de fubá cremoso, perfeito pro café da tarde.
E não posso esquecer do bolo de chocolate molhadinho, que desaparece num piscar de olhos!