Receita de bolo mesclado com cobertura: tudo simples e maravilhoso
O bolo mesclado com cobertura é uma receita simples e maravilhosa que resulta em um bolo de sabor equilibrado. Este bolo tem uma combinação perfeita de sabores capaz de conquistar paladares.
Como fazer bolo mesclado com cobertura?
- Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- ½ xícara de chá de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento
- Cobertura
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 4 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Bata, no liquidificador, os ovos com o óleo, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Despeje metade da mistura em um recipiente e a outra metade em outro.
- Incorpore 1 xícara de trigo em cada recipiente.
- Adicione, em um dos recipientes, o extrato de baunilha e metade do fermento, misture delicadamente e despeje em uma forma untada.
- Adicione, no outro recipiente, o chocolate em pó e o restante do fermento e misture bem.
- Despeje essa mistura sobre a outra na forma e misture delicadamente com um palito para mesclar as massas.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até assar por completo.
- Derreta, em uma panela, a manteiga para a cobertura.
- Adicione os demais ingredientes da cobertura e mexa bem até ferver.
- Desenforme o bolo e despeje a cobertura, ainda quente, sobre ele.
Quais coberturas combinam com bolo mesclado?
Além de ser uma receita fácil, você pode combinar o bolo mesclado com diversos sabores de cobertura.
Uma escolha clássica, são as coberturas com sabor de chocolate, que deixam esse sabor mais presente no bolo. Além da ensinada nessa receita, outra cobertura de chocolate que vai muito bem é a ganache de chocolate amargo.
Se você gosta de inovar, coberturas com sabores diferentes como pasta de amendoim e beijinho também podem combinar com esse bolo. Essas coberturas trazem um sabor a mais para o bolo, deixando ele ainda mais complexo.
Além disso, se você busca uma cobertura de sabor mais suave, uma ótima opção pode ser o chantilly. A suavidade de sabor e textura dessa cobertura contrasta muito bem com o bolo.
Ademais, coberturas como o glacê real e a pasta americana também podem ser ótimas opções se você busca fazer decorações.