Receita de bolo negrito para você fazer e lanchar bem
Procurando por uma receita deliciosa e reconfortante para saborear durante um lanche? Experimente essa incrível receita de bolo negrito. Sua textura macia e sabor intenso com certeza vão ganhar seu coração.
Como fazer bolo negrito?
- Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de chocolate em pó
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de água quente
- 1 colher de sopa de fermento
- Calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Misture, em um recipiente, os ovos com o açúcar e o óleo até obter uma mistura esbranquiçada.
- Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e mexa bem.
- Adicione, aos poucos, a água quente mexendo bem.
- Misture, delicadamente, o fermento.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até cozinhar por completo.
- Misture, em uma panela, todos os ingredientes da calda.
- Leve ao fogo médio, quando o bolo já estiver ficando pronto, e deixe ferver e dar uma leve engrossada.
- Desenforme o bolo e despeje a calda ainda quente sobre ele.
Como servir o bolo negrito?
Além de ser uma sobremesa muito saborosa e muito fácil de preparar, você pode servir o bolo negrito de várias maneiras diferentes.
Uma forma comum de servir esse bolo é em cafés da tarde. Você pode acompanhar ele de uma bela xícara de leite quente ou café.
Além disso, você pode servir esse bolo como uma sobremesa. Para isso, basta você adicionar a cobertura que mais lhe agradar. Uma ótima opção para esse bolo é a ganache de chocolate.
Outra forma de deixar esse bolo ainda mais saboroso é adicionando recheios a ele. Uma ótima opção de recheio para esse bolo são os brigadeiros.
Nesse sentido, o brigadeiro de ninho é uma ótima opção, pois cria um contraste de cor e de sabor. Além dele, o beijinho também é uma ótima opção para quem gosta da combinação de coco com chocolate.