Receita de bolo para o dia dos pais de chocolate
User Review
( votes)- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de açúcar
- ¾ xícara de cacau em pó 50%
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo vegetal
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de água fervente
- Para o Recheio e Cobertura (Brigadeiro Cremoso):
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de sopa de cacau em pó 50%
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos: farinha, açúcar, cacau em pó, fermento, bicarbonato e sal..
- Em outra tigela, bata os ovos, o leite, o óleo e a baunilha..
- Adicione essa mistura aos ingredientes secos e misture até a massa ficar homogênea..
- Com cuidado, adicione a água fervente e misture bem. A massa ficará líquida, mas é assim mesmo que ela deve ficar..
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-45 minutos..
- Faça o teste do palito: se ele sair limpo, a massa está pronta. Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar..
Bolo úmido: A água fervente é o segredo para uma massa super macia e úmida. Não a pule!
Decoração: Para deixar a sobremesa ainda mais especial, escreva "Feliz Dia dos Pais" com um bico de confeitar e um pouco do brigadeiro cremoso.
Toque especial: Sirva com uma bola de sorvete de creme ou um pouco de chantilly para um contraste de sabores e temperaturas.
Como fazer o Recheio e Cobertura (Brigadeiro Cremoso)?
Em uma panela, misture o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, como um brigadeiro mole.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem até obter um creme liso e brilhante. Reserve uma parte para a cobertura e leve o restante à geladeira por alguns minutos para firmar um pouco, se precisar de um recheio mais consistente.
Como montar o bolo de dia dos pais?
Desenforme o bolo e corte-o ao meio horizontalmente. Espalhe o recheio de brigadeiro na camada de baixo e coloque a outra metade do bolo por cima.
Cubra todo o bolo com o restante do brigadeiro cremoso. Se quiser, decore com granulado, raspas de chocolate ou morangos.