Receita de filé de tilápia rápida e leve

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Receita de filé de tilápia rápida e leve: Freepik
Tempo 20m
Porção 2 Filé de tilápia
Nível Fácil

Se você busca uma refeição saudável, saborosa e que não te prenda na cozinha, o filé de tilápia é a escolha perfeita! Esse peixe versátil se destaca pela carne branca, macia e sabor suave, que agrada a praticamente todos os paladares, inclusive os de quem não é muito fã de peixe. Além de ser uma excelente fonte de proteína magra, ômega-3 e vitaminas, a tilápia é incrivelmente fácil de preparar, transformando-se em um prato elegante em poucos minutos.

Ideal para o dia a dia corrido ou para um jantar especial sem complicações, o filé de tilápia aceita uma infinidade de temperos e acompanhamentos. A receita que apresentamos a seguir é pensada para ser rápida, simples e deliciosa, valorizando o sabor natural do peixe com um toque cítrico e aromático.


Receita: Filé de Tilápia Saboroso e Rápido

 

Ingredientes
  • Check2 filés de tilápia (cerca de 150-200g cada)
  • Check1/2 limão (suco)
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Check1 dente de alho picado (opcional)
  • CheckSalsinha fresca picada a gosto para finalizar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckTempere ambos os lados com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão..
  • CheckEm uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio-alto..
  • CheckGrelhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que fiquem dourados e a carne esteja opaca e desmanchando.
  • CheckNão cozinhe demais para não ressecar!.
  • CheckSalpique salsinha fresca picada por cima, se desejar..
  • CheckSirva imediatamente com seu acompanhamento preferido..

Dicas para um Filé de Tilápia Perfeito

  • Não Sobrecarregue a Frigideira: Cozinhe os filés em etapas se sua frigideira for pequena, para não baixar a temperatura e "cozinhar" o peixe em vez de grelhá-lo.

  • Atenção ao Ponto: Filé de tilápia cozinha muito rápido. Fique de olho para não passar do ponto e acabar com uma carne seca.

  • Experimente Temperos: Alho em pó, páprica, orégano, ou um toque de pimenta caiena podem dar um sabor extra.

  • Acompanhamentos Leves: Arroz branco, batatas assadas, purê de batatas ou uma salada verde fresca são ótimas opções para complementar sua refeição.

Com essa receita fácil e rápida, a tilápia se torna a estrela do seu prato, provando que comer bem e de forma saudável pode ser descomplicado e delicioso!

Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Filé de pargo ao forno Foto: Ricardo Bhering / Divulgação
Filé de peixe cremoso receita
PeixesFilé de peixe cremoso
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Filé de tilápia ao molho receita
PeixesFilé de tilápia ao molho
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Filé de tilápia grelhado ana maria
PeixesFilé de tilápia grelhado
Tempo 56m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog