Receita de quibe de abobora tem sabor incrível: é fácil
31m
12 quibe de abobora
Fácil
Aprenda a preparar um quibe de abóbora que tem sabor incrível e é fácil de fazer. Com ingredientes simples e preparo descomplicado, essa receita vai te surpreender com seu sabor.
Como fazer quibe de abóbora?
Ingredientes
- 5 xícaras de chá de abóbora cozida e amassada
- 2 xícaras de chá de trigo para quibe
- 1 e ½ xícara de chá de cebola picada
- 4 colheres de sopa de azeite
- 3 colheres de sopa de hortelã picado
- Sal, pimenta do reino e suco de limão a gosto
Modo de preparo
- Deixe o trigo de molho na água quente por 30 minutos.
- Escorra e reserve.
- Refogue a cebola com o azeite.
- Adicione a abóbora, tempere com sal e pimenta do reino.
- Misture a abóbora refogada com o trigo de quibe, o hortelã e o suco de limão.
- Coloque em uma forma untada com azeite.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Veja também: berinjela assada
Com o que posso servir o quibe de abóbora?
- O quibe de abóbora pode ser servido com saladas frescas, molho de iogurte, tahine e até mesmo quinoa. Além disso, ele também é uma excelente opção para acompanhar pratos principais ou servir como aperitivo.
Posso preparar o quibe de abóbora com antecedência?
- Sim, você pode preparar o quibe de abóbora com antecedência e mantê-lo na geladeira até a hora de assar.
Como deixar o quibe de abóbora mais saboroso?
- Para um sabor extra, você pode rechear seu quibe de abóbora com creme de ricota, queijo feta e até mesmo nozes. Além disso, você pode adicionar mais especiarias como cominho, coentro e noz-moscada.