Receita de salgado sem massa que fica mega crocante e irresistível
42m
4 Porções
Fácil
Receita de salgado sem massa que vai ser o maior sucesso na sua casa. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que precisa seguir. Prepare essa delícia como lanche ou aperitivo nos momentos especiais, como festas em família ou aniversários.
Como fazer salgado sem massa?
Ingredientes
- 500g de peito de frango moído
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cenoura ralada
- 1 ovo
- 1/4 xícara de aveia em flocos finos ou farinha de aveia
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
- 1 colher de chá de orégano (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o frango moído, cebola ralada, alho amassado e cenoura ralada.
- Adicione o ovo, a aveia, a salsinha, o sal, a pimenta, a páprica e o orégano.
- Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Com as mãos levemente úmidas, modele pequenas porções da mistura de frango em formato de bolinhos ou croquetes.
- Coloque os bolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga ou levemente untada.
- Cozimento.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Asse os bolinhos por cerca de 20-25 minutos, virando-os na metade do tempo para garantir que dourem por igual.
- Os bolinhos devem ficar dourados e firmes.
- Servir.
- Retire os bolinhos do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Acompanhe com um molho de sua preferência, como molho de iogurte ou mostarda.
- Aproveite seus bolinhos de frango fit, uma opção saudável e deliciosa.
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O que fazer para o salgado ficar sequinho?
- Para o salgado ficar sequinho, é essencial utilizar óleo bem quente, em torno de 180°C, ao fritar. Isso garante que os salgados cozinhem rapidamente e absorvam menos gordura. Escorrer bem os salgados após a fritura em papel toalha também ajuda a remover o excesso de óleo. Confira: Salgado de abóbora.
O que fazer para deixar o salgado crocante?
- Para deixar o salgado crocante, utilize farinha de rosca ou panko na finalização, antes da fritura. Além disso, certifique-se de que a massa está bem sequinha e fria antes de empanar. Fritar em pequenas porções também evita que a temperatura do óleo diminua, mantendo os salgados crocantes.
Quais os tipos de salgado que existe?
- Existem diversos tipos de salgados, como coxinha, empada, quibe, pastel, esfirra, bolinha de queijo, enroladinho de salsicha, rissole, e croquete. Cada um possui características distintas, como recheios variados e diferentes tipos de massa, atendendo a diversos gostos e preferências.
O que é salgado tradicional?
- Salgado tradicional refere-se a lanches salgados populares em diversas culturas, consumidos geralmente em festas, lanchonetes e padarias. Exemplos incluem a coxinha, pastel e empada no Brasil, que são conhecidos por sua massa frita ou assada e recheios saborosos como frango, carne, queijo ou palmito.