Receita de Tanghulu: como fazer o famoso doce de frutas crocante e caramelizado

Tanghulu
Receita de Tanghulu: O doce que vai te surpreender. Imagem: Reprodução
Tempo 20m
Porção 4 porções Tanghulu
Nível Fácil

O Tanghulu é um doce de origem chinesa que vem conquistando cada vez mais paladares ao redor do mundo. Ele é feito com frutas frescas cobertas por uma camada crocante de açúcar caramelizado.

Tradicionalmente, são usadas frutas como morango, uva e tangerina, mas a criatividade é o limite para escolher as frutas que você mais gosta. Além disso, a receita é simples e rápida de preparar!

Como fazer receita de Tanghulu

O Tanghulu parece simples, mas seu sabor vai te surpreender. Confira os ingredientes e tenha em poucos minutos um doce crocante e caramelizado. 

Ingredientes
  • 200 g de frutas frescas (morango, uva, tangerina ou sua preferência)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Palitos de madeira (opcional, para espetar as frutas)
Modo de preparo
  • Lave bem as frutas e, se necessário, retire as sementes ou talos. Se estiver usando morangos ou uvas, espete-os em palitos de madeira para facilitar o manuseio..
  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água, e leve ao fogo médio. Mexa até o açúcar se dissolver completamente..
  • Deixe a mistura ferver por cerca de 5 a 7 minutos, até formar um xarope espesso. O ponto ideal é quando a calda chega a cerca de 110°C, mas sem termômetro, basta observar quando a mistura começar a borbulhar e engrossar..
  • Com cuidado, mergulhe as frutas na calda quente, cobrindo-as completamente com o caramelo..
  • Coloque as frutas caramelizadas sobre uma superfície antiaderente ou papel manteiga e deixe esfriar por cerca de 10 minutos, até o caramelo endurecer..
  • Sirva as frutas imediatamente ou armazene em um recipiente fechado..
Dicas

Variedade de frutas: Você pode usar outras frutas, como maçã, kiwi ou até mesmo pedaços de abacaxi, mas tome cuidado com frutas que soltam muito líquido.


Acabamento brilhante: Para um acabamento ainda mais brilhante, você pode passar uma leve camada de mel após o caramelo endurecer.


Armazenamento: O Tanghulu é melhor quando consumido imediatamente, mas se sobrar, guarde em um recipiente fechado por no máximo um dia.

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