Receita fácil e bem cremosa: creme de maionese delicioso

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
2.67 (3 votes)
creme de maionese tudo gostoso ana maria
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de creme de maionese simples, fácil e mega cremoso que é tudo o que vai querer aprender a preparar no almoço de domingo. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo. 

Como fazer creme de maionese?

Ingredientes
  • Check1 xícara de maionese (preferencialmente caseira ou de boa qualidade)
  • Check1 dente de alho picado ou amassado
  • Check1 colher de sopa de mostarda dijon
  • Check1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • Check1 colher de chá de molho inglês
  • Check1 colher de chá de vinagre de maçã
  • Check2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, dill ou coentro)
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1/2 colher de chá de páprica defumada (opcional)
  • Check1/4 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPique ou amasse o alho.
  • CheckPique finamente as ervas frescas.
  • CheckMisturar os ingredientes.
  • CheckEm uma tigela, adicione a maionese, o alho picado, a mostarda dijon, o suco de limão, o molho inglês e o vinagre de maçã.
  • CheckMisture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • CheckAdicionar os temperos.
  • CheckAcrescente as ervas frescas picadas à mistura de maionese.
  • CheckTempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckSe estiver usando, adicione a páprica defumada e a pimenta caiena para um toque extra de sabor e picância.
  • CheckMisturar e descansar.
  • CheckMisture tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
  • CheckDeixe o creme de maionese descansar na geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir. Isso permite que os sabores se desenvolvam e se integrem melhor.
  • CheckServir.
  • CheckSirva o creme de maionese como acompanhamento para saladas, sanduíches, carnes ou como um dip para legumes e petiscos.
  • CheckAproveite o delicioso creme de maionese temperado.

❤️‍🔥 OLHA QUE TENTAÇÃO: Molho de alho com maionese

Como temperar creme de maionese?

Temperar creme de maionese é uma maneira simples de adicionar sabor e personalidade a este condimento versátil. Para começar, você pode adicionar alho picado ou amassado, que traz um toque de pungência. 

Ervas frescas como salsinha, cebolinha, dill ou coentro podem ser picadas finamente e misturadas à maionese para adicionar frescor e cor. Mostarda dijon ou mostarda amarela pode ser incorporada para dar um toque picante e ligeiramente ácido. 

creme de maionese é a receita mais cremosa de todas
creme de maionese do @tanamesa

Suco de limão ou vinagre de maçã também são ótimos para adicionar um toque de acidez e leveza ao creme. Para um sabor mais profundo, considere adicionar uma pitada de molho de soja ou molho inglês. 

Pimentas como pimenta-do-reino, pimenta caiena ou até páprica defumada podem ser usadas para ajustar o nível de picância. 

Misture bem todos os ingredientes e deixe a maionese descansar por alguns minutos para que os sabores se desenvolvam plenamente antes de servir.

Mais alguma dúvida de como preparar creme de maionese?

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Molho tártaro para peixe receita tudo gostoso
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Gema curada da Tastemade receita
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog