Receita fácil e bem cremosa: creme de maionese delicioso

creme de maionese tudo gostoso ana maria
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de creme de maionese simples, fácil e mega cremoso que é tudo o que vai querer aprender a preparar no almoço de domingo. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo. 

Como fazer creme de maionese?

Ingredientes
  • 1 xícara de maionese (preferencialmente caseira ou de boa qualidade)
  • 1 dente de alho picado ou amassado
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, dill ou coentro)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada (opcional)
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
Modo de preparo
  • Pique ou amasse o alho.
  • Pique finamente as ervas frescas.
  • Misturar os ingredientes.
  • Em uma tigela, adicione a maionese, o alho picado, a mostarda dijon, o suco de limão, o molho inglês e o vinagre de maçã.
  • Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Adicionar os temperos.
  • Acrescente as ervas frescas picadas à mistura de maionese.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Se estiver usando, adicione a páprica defumada e a pimenta caiena para um toque extra de sabor e picância.
  • Misturar e descansar.
  • Misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
  • Deixe o creme de maionese descansar na geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir. Isso permite que os sabores se desenvolvam e se integrem melhor.
  • Servir.
  • Sirva o creme de maionese como acompanhamento para saladas, sanduíches, carnes ou como um dip para legumes e petiscos.
  • Aproveite o delicioso creme de maionese temperado.

❤️‍🔥 OLHA QUE TENTAÇÃO: Molho de alho com maionese

Como temperar creme de maionese?

Temperar creme de maionese é uma maneira simples de adicionar sabor e personalidade a este condimento versátil. Para começar, você pode adicionar alho picado ou amassado, que traz um toque de pungência. 

Ervas frescas como salsinha, cebolinha, dill ou coentro podem ser picadas finamente e misturadas à maionese para adicionar frescor e cor. Mostarda dijon ou mostarda amarela pode ser incorporada para dar um toque picante e ligeiramente ácido. 

creme de maionese do @tanamesa

Suco de limão ou vinagre de maçã também são ótimos para adicionar um toque de acidez e leveza ao creme. Para um sabor mais profundo, considere adicionar uma pitada de molho de soja ou molho inglês. 

Pimentas como pimenta-do-reino, pimenta caiena ou até páprica defumada podem ser usadas para ajustar o nível de picância. 

Misture bem todos os ingredientes e deixe a maionese descansar por alguns minutos para que os sabores se desenvolvam plenamente antes de servir.

Mais alguma dúvida de como preparar creme de maionese?

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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