Receita fácil e bem cremosa: creme de maionese delicioso
Receita de creme de maionese simples, fácil e mega cremoso que é tudo o que vai querer aprender a preparar no almoço de domingo. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo.
Como fazer creme de maionese?
- 1 xícara de maionese (preferencialmente caseira ou de boa qualidade)
- 1 dente de alho picado ou amassado
- 1 colher de sopa de mostarda dijon
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsinha, cebolinha, dill ou coentro)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de chá de páprica defumada (opcional)
- 1/4 colher de chá de pimenta caiena (opcional)
- Pique ou amasse o alho.
- Pique finamente as ervas frescas.
- Misturar os ingredientes.
- Em uma tigela, adicione a maionese, o alho picado, a mostarda dijon, o suco de limão, o molho inglês e o vinagre de maçã.
- Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Adicionar os temperos.
- Acrescente as ervas frescas picadas à mistura de maionese.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Se estiver usando, adicione a páprica defumada e a pimenta caiena para um toque extra de sabor e picância.
- Misturar e descansar.
- Misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
- Deixe o creme de maionese descansar na geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir. Isso permite que os sabores se desenvolvam e se integrem melhor.
- Servir.
- Sirva o creme de maionese como acompanhamento para saladas, sanduíches, carnes ou como um dip para legumes e petiscos.
- Aproveite o delicioso creme de maionese temperado.
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Como temperar creme de maionese?
Temperar creme de maionese é uma maneira simples de adicionar sabor e personalidade a este condimento versátil. Para começar, você pode adicionar alho picado ou amassado, que traz um toque de pungência.
Ervas frescas como salsinha, cebolinha, dill ou coentro podem ser picadas finamente e misturadas à maionese para adicionar frescor e cor. Mostarda dijon ou mostarda amarela pode ser incorporada para dar um toque picante e ligeiramente ácido.
Suco de limão ou vinagre de maçã também são ótimos para adicionar um toque de acidez e leveza ao creme. Para um sabor mais profundo, considere adicionar uma pitada de molho de soja ou molho inglês.
Pimentas como pimenta-do-reino, pimenta caiena ou até páprica defumada podem ser usadas para ajustar o nível de picância.
Misture bem todos os ingredientes e deixe a maionese descansar por alguns minutos para que os sabores se desenvolvam plenamente antes de servir.
Mais alguma dúvida de como preparar creme de maionese?