Recheio de maracujá para bolos

Esse recheio de maracujá para bolos vai deixar qualquer receita ainda mais deliciosa e cremosa
Esse recheio de maracujá para bolos vai deixar qualquer receita ainda mais deliciosa e cremosa
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Nível Médio

O recheio de maracujá para bolos é uma aposta perfeita para todos os tipos de bolos e massas, desde o sabor de chocolate até mesmo ao pão de ló, ambos perfeitos à sua maneira.  Com um sabor azedinho, com certeza todas as crianças e adultos adorarão esta maravilha.

Como fazer recheio de maracujá para bolos?

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 maracujás-grandes
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de gelatina incolor
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, bata o maracujá com 1 xícara de água, depois disso, filtre para remover apenas a polpa sem as sementes.
  • Posteriormente, adicione essa polpa no liquidificador junto ao creme de leite e leite condensado, bata bem.
  • Dilua a gelatina em um pouco de água e leve ao microondas por 30 segundos, adicione esta mistura ao liquidificador e ligue novamente.
  • Pronto! Basta utilizar como recheio do bolo, deixe na geladeira para não azedar.
Dicas

Esse creme fica semelhante a uma mousse. Se preferir, pode trocar a fruta por 1 pacote de suco Tang de maracujá.

👏 ADORAMOS: Recheio de avelã para bolos

Recheio de maracujá para bolos: usar chantilly ou creme de leite?

Para um recheio de maracujá para bolos, a escolha entre chantilly ou creme de leite depende da textura desejada.  O chantilly proporciona um recheio leve e arejado, ideal para bolos mais delicados. 

Já o creme de leite, especialmente o fresco, resulta em um recheio mais denso e cremoso.  Se preferir um recheio mais consistente, use creme de leite; para um recheio mais leve e aerado, opte pelo chantilly.

Recheio de maracujá para bolos cremoso: qual segredo?

O segredo para um recheio de maracujá cremoso está na combinação de ingredientes e no método de preparo. Use creme de leite ou leite condensado para garantir uma textura rica e suave. 

Cozinhe o recheio em fogo baixo e mexa constantemente para evitar grumos e garantir a cremosidade. Adicionar gelatina sem sabor pode ajudar a firmar o recheio, tornando-o mais fácil de trabalhar e de espalhar sobre o bolo. 

recheio de maracujá para bolos @leticiasweetcake

Confira: recheio para bolo de maracujá com doce de leite.

Quais melhores massas para acompanhar recheio de maracujá para bolos?

O recheio de maracujá combina bem com várias massas de bolo. Massas leves e fofas, como o pão de ló ou bolo de baunilha, são ideais, pois complementam a acidez e a doçura do recheio.  Massas de chocolate também são uma excelente opção, criando um contraste saboroso. 

Bolo de coco e massa de amêndoas são outras boas combinações que adicionam uma dimensão extra de sabor ao recheio de maracujá. Experimente diferentes combinações para encontrar a que mais agrada seu paladar.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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