Recheio de morango para ovo
A Páscoa é uma época maravilhosa para quem é apaixonado por doce. Afinal, o que não falta são opções gotosas e mega variadas, não é mesmo? E para incrementar ainda mais os ovinhos típicos dessa data, a dica é preparar esse recheio de morango para ovo delicioso e super cremoso!
Como fazer recheio de morango para ovo?
- 150 g de morangos frescos
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100 ml de água
- Suco de limão a gosto
- 1 caixa de leite condensado
- 100 g de chocolate branco
- 1 colher de chá de manteiga sem sal
- Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar, a água e algumas gotinhas de limão.
- Leve para cozinhar em fogo baixo até virar uma geleia. Reserve.
- Em uma panela, coloque o chocolate, a manteiga e leve para derreter em fogo baixo.
- Adicione o leite condensado e cozinhe por alguns minutos.
- Junte a calda de morango e cozinhe até virar um creme consiste.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico e deixe esfriar completamente.
Coloque umas gotinhas de corante rosa ou vermelho para dar um charme a mais ao recheio!
🐰 Ovo de páscoa de suspiro: simplesmente incrível! 🐰
Qual é o ponto certo desse recheio?
Para ser mais fácil de trabalhar, esse recheio precisa ficar cremoso, ou seja, algo bem parecido com o brigadeiro de colher. Para isso, você precisa estar atento ao ponto de cozimento do doce, ok? Não deixe desgrudar totalmente da panela. E para dar um toque bem especial, a dica é deixar alguns pedacinhos de morango mesmo. Fica perfeito!
Qual é o melhor chocolate para esse recheio?
Como a estrela principal desse recheio é o morango, a dica é usar um chocolate branco, pois ele combina perfeitamente com esse ingrediente. Também é importante é optar por um chocolate nobre! Nada de versões hidrogenadas ou fracionadas, que deixam o doce gordurosa e com uma textura ruim, ok?
E para ter um cardápio de Páscoa ainda mais variado, aprenda a fazer também esse recheio de maracujá para ovo de Páscoa e esse ovo de Páscoa trufado de brigadeiro!