refogado de berinjela e abobrinha
O refogado de berinjela e abobrinha é uma opção deliciosa para que você faça na sua casa para garantir um almoço saboroso, além de ser super nutritivo. 🍆 🎃
A abobrinha garante uma série de benefícios para a sua saúde. Por possuir poucas quantidades de calorias, auxilia no processo de emagrecimento.
Além disso, é rica em fibras, o que aumenta a sensação de saciedade por muito mais tempo, sendo perfeita para as principais refeições do seu dia.
Enquanto isso, a berinjela é abundante em antioxidantes, sendo ótima para o coração. Possui elevadas quantidades de vitaminas incluídas no complexo B. Portanto, faz bem para as articulações e músculos, prevenindo de cãimbras, que aparecem com mais frequência conforme o decorrer da idade.
Em nosso blog, contamos com várias receitas de refogado para você aprender a fazer. Uma das nossas indicações é o refogado de repolho roxo. Outra recomendação perfeita é o refogado de cenoura com repolho.
Como fazer refogado de berinjela e abobrinha?
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 abobrinhas picadas
- 1 berinjela picada
- 100g de azeitonas verdes
- 2 hastes de aipo fatiadas
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- 1 pimentão vermelho, sem sementes, bem picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Frite o alho e a cebola, no azeite, até dourar.
- Acrescente, na panela com o alho e acebola, a abobrinha, a berinjela, a azeitona, o aipo, a salsa, a cebolinha, o pimentão, o sal e a pimenta.
- Cozinhe por 3min.
- Se necessário acrescente um pouco de água, na panela com os legumes.
- Sirva quente.