Requeijão caseiro cremoso
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( votes)Receita de requeijão cremoso é um dos produtos mais consumidos no café da manhã dos brasileiros. Uma delícia que só é fabricada por aqui, fruto da criatividade das cozinheiras do brasil colonial, período em que surgiram muitas receitas que fazem parte de nossa cultura até os dias atuais.
Mas com a agitação da vida urbana, tornou-se raro ver alguém fazer o próprio requeijão caseiro cremoso, como era a feito antigamente. No Brasil atual, o requeijão se tornou mais um produto da indústria.
No entanto, a globalização fez com que, cada vez mais brasileiros optassem por morar no exterior, em países em que este produto não é produzido, o que gerou um resgate das receitas originais, fazendo com que todos tenham acesso a este segredo e possam fazer seu requeijão caseiro cremoso.
Esta receita de requeijão caseiro é extremamente econômica e prática, mas, além de tudo, é muito mais saudável do que comprar o produto pronto, pois, apesar de conter ingredientes industrializados, a quantidade de conservantes e aditivos nestes ingredientes é bem menor. É muito mais sabor e cuidado com sua família, por um preço baixinho. Confira!
Como fazer o requeijão caseiro cremoso?
- Ferva o leite, desligue a panela, adicione o vinagre e misture, espere a mistura talhar, aprx. 10 minutos.
- Jogue essa mistura em uma peneira bem fina ou coe com um pano, o soro vai ser retirado e só vai sobrar o queijo na peneira.
- Coloque esse queijo no liquidificador com a manteiga e bata muito bem, se necessário coloque mais leite até ficar bem cremoso.
- Coloque em um recipiente e deixe na geladeira por 30 minutos..
Você pode saborizar seu requeijão com ervas, azeitonas, queijos e embutidos, basta bater tudo no liquidificador ou adicionar pedacinhos pequenos ao creme pronto.
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Dicas para preparar receita de requeijão caseiro cremoso
Preparar requeijão caseiro cremoso fácil é uma ótima maneira de desfrutar de um produto fresco e saboroso em casa. Para garantir um resultado delicioso, siga algumas dicas cruciais.
Comece reunindo os ingredientes: leite integral, creme de leite fresco, sal e vinagre branco. Escolha um leite de boa qualidade para obter um requeijão mais saboroso.
Em uma panela grande, aqueça o leite com o creme de leite e o sal até que a mistura comece a ferver. Em seguida, adicione o vinagre branco, que irá coalhar a mistura. Mexa suavemente e continue cozinhando até que o leite se separe em grumos sólidos (coalhada) e líquido (soro).
Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco. Em seguida, coe a coalhada utilizando um pano limpo ou uma peneira fina para separar o soro restante.
Armazene o requeijão cremoso em um recipiente hermético na geladeira. Ele ficará mais consistente à medida que esfriar.