Risoto aos quatros queijos
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( vote)Risoto aos quatros queijos com receita simples, fácil e rápida, além de tradicional e original para todo mundo aqui acertar! Vamos aprender o modo de preparo bem prático? Um prato maravilhoso para aquele jantar romântico, combina super bem com um salmão grelhado.
Como fazer risoto aos quatro queijos?
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 saches de caldo de carne sem sal
- 1l de água
- 50g de queijo prato ralado
- 50g de queijo provolone ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo muçarela ralado
- ½ colher (chá) de pimenta-do reino
- Sal a gosto
- Em uma panela ferva a água e os saches de caldo.
- Reserve.
- Em outra panela refogue o azeite, o alho e a cebola.
- Acrescente o arroz na panela com o alho e a cebola, e deixe refogar até secar.
- Junte a pimenta, o sal e o vinho ao arroz, mexendo até secar.
- Acrescente o caldo de carne aos poucos,150ml de cada vez.
- Mexa até secar.
- Repita até acabar o caldo de carne.
- O arroz deve ficar macio mas firme com aspecto de empapado.
- Acrescente os queijos ao arroz.
- Mexa até os queijos derreterem.
- Sirva quente.
- Dica
- Recomenda-se o arroz arbóreo.
❤️ BOM DEMAIS: risoto de cogumelo
Pode fazer risoto com vinho branco suave?
Oi, querida, então, na maioria das receitas de risoto, a gente usa vinho branco seco, né? Mas olha, se você só tem vinho branco suave em casa, não é o fim do mundo.
Você até pode usar, mas fica sabendo que o sabor vai ficar um tiquinho mais adocicado. Se você não se importa com isso, vai fundo! O importante é fazer com amor e carinho.Veja esse risoto sem vinho!
Melhores receitas de risoto de queijo
Confira, as melhores receitas de risoto com queijo!
Como calcular a quantidade de risoto por pessoa?
Ah, isso é uma coisa que sempre me perguntam! Olha, a regrinha básica é mais ou menos assim: para cada pessoa, você vai usar cerca de 80 a 100 gramas de arroz arbóreo ou carnaroli, que são os tipos mais usados para risoto.
Claro, se for um almoço ou jantar mais farto, com várias outras coisas pra comer, pode ser que 80 gramas por pessoa sejam suficientes. Mas se o risoto for a estrela da refeição, melhor garantir com uns 100 gramas por pessoa. Melhor sobrar do que faltar, né minha filha?