Risoto com abóbora e bacon

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Risotto with a pumpkin and bacon close up
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check1 cebola pequena ralada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 xícara (chá) de vinho branco
  • Check150g de queijo parmesão ralado
  • Check200g de bacon picado em cubos pequenos
  • Check1 xícara (chá) de abóbora bem picada
  • Check2 sachês de caldo de carne, sem sal
  • Check1 litro de água
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check2 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, ferva a água e os sachês de caldo de carne.
  • CheckReserve.
  • CheckEm outra panela, coloque a manteiga, o bacon, o alho e a cebola.
  • CheckRefogue bem.
  • CheckAcrescente, na mesma panela, o arroz e a abóbora e deixe refogar até secar.
  • CheckJunte a pimenta, o sal e o vinho, na panela com o arroz.
  • CheckMexa até secar.
  • CheckAcrescente o caldo de carne, aos poucos (150ml de cada vez).
  • CheckMexa até secar.
  • CheckRepita até acabar o caldo de carne.
  • CheckO arroz deve ficar macio, mas firme, com aspecto de empapado.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckAcrescente o queijo.
  • CheckEspere derreter.
  • CheckSirva quente.
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