Risoto com abóbora e crocante de sementes

Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Essa receita de risoto com abóbora e crocante de sementes é um prato cheio de luxo e que te trará um sabor irresistível em qualquer ocasião.

Por ser um pouco mais elaborada, a dica que te damos é justamente não se assustar no momento de nossa querida receitinha. Ela é de média dificuldade e vale cada esforço.

Depois de anotar todos os ingredientes do risoto com abóbora e crocante de sementes, esteja sempre conferindo os passos e tem um resultado surreal.

Como preparar um risoto com abóbora e crocante de sementes

Ingredientes
  • 500g de arroz arbóreo
  • 1 cebola
  • 200ml de vinho branco
  • 100g de manteiga sem sal
  • 150g de queijo grana padano ralado
  • Um maço de cebolinha
  • Meia abóbora moranga
  • Uma colher de sopa de azeite extra virgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Fundo de legumes
  • 1l de água filtrada
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 alho poró
  • 1 salsão
  • 1 folha de louro
Modo de preparo
  • Fundo de legumes
  • Higienize a cebola, a cenoura, o alho poró e o salsão.
  • Aqueça uma panela e doure os ingredientes.
  • Junte na mesma panela, a água, a folha de louro, e deixe reduzir cerca de 20% de seu volume, cozinhando em fogo baixo.
  • Reserve.
  • Abóbora
  • Retire o miolo da abóbora, separando as sementes e reserve-as.
  • Corte a abóbora em cubos de aproximadamente 2cm cada.
  • Reserve.
  • Crocante de semente
  • Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite.
  • Salteie as sementes por cerca de 5min em fogo médio, ou até que fiquem crocantes.
  • Finalize com sal, pimenta-do-reino moída na hora a gosto e a noz-moscada a gosto.
  • Reserve.
  • Risoto
  • Corte a cebola em brunoise.
  • Em uma panela de fundo grosso, murche a cebola em parte da manteiga.
  • Junte na mesma panela, o arroz arbóreo e mexa até homogeneizar os ingredientes.
  • Refresque com vinho branco.
  • Acrescente, na panela com o arroz, aos poucos, com o auxílio de uma concha o fundo de legumes à medida que o álcool do vinho evaporar.
  • Mexa incessantemente para que o grão solte seu amido.
  • Após cerca de 6 min, ou a hidratação com a segunda água, acrescente a abóbora e continue sempre mexendo.
  • Passados cerca de 12 min, o risoto já estará mais cremoso e o grão sob o ponto tradicional (al dente).
  • Prove o grão e veja se está a seu gosto.
  • Finalize com o restante da manteiga, queijo grana padano, cebolinha e sal e pimenta a gosto.
  • Montagem
  • Posicione o risoto no centro de um prato fundo e salpique sobre ele as sementes.
  • Sirva em seguida.
Dicas

Não esqueça de fazer suas sementes em fogo baixo e não parar de mexer para não queimar!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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