risoto com abóbora e gorgonzola

Tempo 45m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 500g de arroz arbóreo
  • 1 cebola
  • 200ml de vinho branco
  • 100g de manteiga sem sal
  • 250g de queijo gorgonzola picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 300g de abóbora, descascada, sem sementes, e bem picada
  • Para o fundo de legumes
  • 1l de água filtrada
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 alho poró
  • 1 salsão
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Fundo de legumes
  • Higienize a cebola, a cenoura, o alho poró e o salsão.
  • Coloque em uma panela, a cenoura, o alho poró, o sal, o salsão, e a cebola, e doure os ingredientes.
  • Coloque, na mesma panela, a água, a folha de louro, e deixe ferver, e reduzir cerca de 20% de seu volume.
  • Coe e reserve.
  • Risoto
  • Corte a cebola em brunoise (pequenos pedaços).
  • Em uma panela de fundo grosso murche a cebola em parte da manteiga.
  • Entre na panela com a cebola, o arroz arbóreo, e mexa até homogeneizar os ingredientes.
  • Acrescente o vinho, na panela com o arroz.
  • Acrescente, na panela com o arroz, aos poucos, com o auxílio de uma concha, o fundo de legumes, à medida que o álcool do vinho evaporar.
  • Mexa incessantemente, para que o grão solte seu amido.
  • Após cerca de 8 min, ou a hidratação com a segunda água, acrescente, o queijo e a abóbora.
  • Passados cerca de 12 min, o risoto já estará mais cremoso e o grão sob o ponto tradicional (al dente).
  • Prove o grão e veja se está a seu gosto.
  • Finalize com o restante da manteiga, o sal e pimenta a gosto.
  • Dicas
  • É muito importante, que se mexa o grão em todo o processo. O segredo de um bom risoto, é a sua cremosidade, que depende em grande parte desse fator.
  • O fundo de legumes pode ser substituído, por 1l de água e 2 cubos de tempero, fervidos na água.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile