Risoto com tomate seco

Risoto com tomate seco receita
Tempo 44m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Melhor receita de risoto com tomate seco que você vai fazer na sua casa. Minha dica é que decore com folhas de manjericão para ficar ainda mais saboroso.

Como fazer risoto com tomate seco?

Ingredientes
  • 1 1/2 xícaras de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de tomate seco picado
  • 4 xícaras de caldo de legumes ou caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão fresco picado para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • Aqueça o caldo de legumes ou de galinha e mantenha-o quente em fogo baixo.
  • Refogue a cebola e o alho.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  • Acrescente o alho picado e refogue por mais um minuto.
  • Adicione o arroz.
  • Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até que os grãos estejam levemente tostados e cobertos pelo azeite.
  • Adicione o vinho.
  • .
  • Despeje o vinho branco na panela e mexa até que ele seja quase totalmente absorvido pelo arroz..
  • Cozinhe o risoto.
  • Comece a adicionar o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo constantemente.
  • Espere que o líquido seja quase totalmente absorvido antes de adicionar mais caldo.
  • Continue esse processo por cerca de 18-20 minutos, ou até que o arroz esteja al dente e tenha uma consistência cremosa.
  • Adicione o tomate seco.
  • Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o tomate seco picado e misture bem.
  • Finalize o risoto.
  • Retire a panela do fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado.
  • Mexa vigorosamente para incorporar bem e obter uma textura ainda mais cremosa.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Sirva.
  • Decore com manjericão fresco picado, se desejar.
  • Sirva imediatamente, aproveitando o risoto ainda quente e cremoso.
  • Dicas.
  • Utilize tomates secos conservados em óleo para um sabor mais rico.
  • Para um toque extra de sabor, você pode adicionar um pouco de suco de limão ao risoto na finalização.
  • Experimente adicionar outros ingredientes, como espinafre ou frango grelhado, para variar a receita.

🙂 HMMM: Receita de risoto de camarão com arroz branco

Qual efeito do vinho no risoto?

  • O vinho no risoto adiciona acidez, que equilibra os sabores ricos e cremosos do prato, além de realçar os outros ingredientes.

Porque tem que mexer o risoto?

  • Mexer o risoto constantemente ajuda a liberar o amido do arroz, criando a textura cremosa característica do prato.

Qual é o ponto certo do risoto?

  • O ponto certo do risoto é quando o arroz está al dente, ou seja, macio por fora, mas ainda firme no centro, e a consistência é cremosa.
Risoto com tomate seco @comersabendo

Qual é o melhor arroz para fazer risoto?

  • O melhor arroz para fazer risoto é o arbóreo, carnaroli ou vialone nano, que são ricos em amido e proporcionam a textura cremosa desejada.

O que beber com risoto com tomate seco?

  • Acompanhe o risoto com tomate seco com um vinho branco seco, como um Sauvignon Blanc ou Chardonnay, que complementa bem os sabores do prato.

Veja também o caldo para risoto.

 

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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