Risoto de arroz negro com cogumelos
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( votes)Para tudo o que você está fazendo e vem já aprender a fazer esse delicioso risoto de arroz negro com cogumelos. É um dos melhores pratos para jantar especial que existe.
O arroz é rico em carboidratos, cerca de 70% de sua composição é formada por ele. Tendo isso em vista, fornece bastante energia. Entretanto, justamente porque o índice glicêmico deste prato é baixo, não engorda. Portanto, pode comer sem ficar com medo de acabar saindo da dieta.
Seja ele de uma forma romântica ou com amigos e família, qualquer comemoração ficará ainda mais especial com essa receita. Além de ser muito chique, não pense que existem coisas de outro mundo no seu modo de preparo.
Como sobremesa a este prato especial, indicamos uma sobremesa com gelatina de morango ou, quem sabe, uma surpresa de uva.
Já deixamos tudo bem prontinho aqui para você. A lista de ingredientes está completinha e como preparar esse risoto de arroz negro com cogumelos está super didático. Temos certeza que você vai arrasar em casa!
Como fazer risoto de arroz negro com cogumelos?
- 2 xícaras (chá) de arroz negro
- 1litro de água negra do arroz quando estava de molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena fatiada
- ½ colher (chá) de pimenta-do reino
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 2 saches de caldo de carne
- 200g de cogumelos de paris fatiados
- 150g de queijo parmesão ralado
- Coloque o arroz de molho por 3h, pois ele é muito duro.
- Passe o arroz pela peneira.
- Reserve a água e o arroz.
- Ferva, em uma panela, 1litro de água negra e os sachês de caldo.
- Reserve.
- Refogue, em outra panela, no azeite o alho e a cebola.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, o arroz e deixe refogar até secar.
- Junte ao arroz, a pimenta, o sal e o vinho.
- Mexa até que seque.
- Acrescente, ao arroz, o caldo de carne aos poucos, 150ml de cada vez.
- Mexa até secar.
- Repita até acabar o caldo de carne.
- Junte os cogumelos, na panela com o arroz.
- Cozinhe até o caldo quase secar, observando que o arroz deve ficar macio e com aspecto de empapado.
- Acrescente o queijo ao arroz.
- Espere derreter, mexendo sempre.
- Sirva quente.
Esse risoto combina com frutos do mar. Se for uma opção bem grelhada então... Zero defeitos!