Risoto de arroz negro

Traditional valencian dish made with rice, onion, garlic, squid and squid ink, accompanied by garlic mayonnaise sauce
Tempo 3h30m
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz negro
  • 1l de água negra do arroz quando estava de molho
  • 2 sachês de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena ralada
  • ½ colher (chá) de pimenta-do reino
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Coloque o arroz de molho por três horas porque este arroz é muito duro.
  • Passe o arroz pela peneira.
  • Reserve a água e o arroz.
  • Em uma panela ferva 1l de água negra e os sachês de caldo.
  • Reserve.
  • Em outra panela refogue no azeite o alho e a cebola.
  • Acrescente na panela com a cebola, o arroz e deixe refogar até secar.
  • Junte na panela com o arroz, a pimenta, o sal e o vinho.
  • Mexa até secar.
  • Acrescente na panela com o arroz, o caldo de carne aos poucos, 150ml de cada vez.
  • Vá mexendo até secar.
  • Repita até acabar o caldo de carne.
  • Cozinhe até o caldo quase secar.
  • O arroz deve ficar macio e com aspecto de empapado.
  • Acrescente o queijo ao arroz.
  • Espere derreter.
  • Sirva quente.
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